说说网

首页 > 说说感言 > 励志故事 >

励志故事

一个基督徒的灵修日记2018年5月9号

励志故事2021-01-27173举报/反馈

  2018年5月9号:

  今天,是滨淮镇逢集的时间,八滩镇逢集的时间是以5为倍数的号头,滨海镇逢集的时间是以5的倍数的号头减去一,故此,今天,母亲早早的就去滨淮镇赶集去了,母亲今天去滨淮镇赶集的主要目的,是为了买红薯秧。在母亲去滨淮镇赶集之前,母亲先到东南边河西岸已种下黄豆的地里捏除了一会蜗牛,那地里还有一些出苗的黄豆没被用矿泉水瓶子套着,故此,这几天,母亲每天早晨一起来就先去田里捏除蜗牛。今天,田里的蜗牛不是太多,故此,母亲很快的就捏除完田里的蜗牛。母亲去田里逮蜗牛的时候,我还没有起来,因为手机没有话费了,故此,我就看了一会我在2014年到2015年之间写的《我在西安读大学的那几年》的回忆录的一些内容,之后我又看了一本我在基督徒灵修的一个网站里下载的一部名为《新约圣经注释》的基督徒灵修电子书籍。亲爱的弟兄姊妹,你们也可以在网上搜索下载一下这本名为《新约圣经注释》的灵修电子书籍。愿我们在主耶稣基督的圣名下一起灵修,一起成长。

  母亲去滨淮镇街里赶集的时候,是早晨的七点半左右,我还没有起来,继续在被窝里悠闲的看着我在大学时的回忆录,以及《新约圣经注释》的灵修电子书籍。一直到八点二十左右,我才从被窝里起来,从被窝里起来以后,我来到中间的房间里,我打开门,看了一下屋外,屋外阳光灿烂,温暖的阳光照在身上,叫我感觉颇为惬意。我坐在凳子上,继续阅读着这本《新约圣经注释》的灵修电子书籍,一边晒着温暖的太阳,一边阅读着《理解新约》,一边皱眉思索,推敲着里面的要点,《理解新约》里讲的是恩典福音的要点,故此,我是带着谨慎的心在阅读,那么在说到恩典福音的时候,我们应该带着什么样的心态来体会呢?在我看来,我认为,越是属灵的弟兄姊妹越是应严格约束自己的行为,越是不属灵的弟兄姊妹则越应在神的恩典方面下功夫。若是越是属灵的弟兄姊妹越是在神的恩典方面下功夫放松己身,越是不属灵的弟兄姊妹越是在约束自己的行为方面下功夫克制己身,恐怕就不好了。神多给谁就向谁多取,神少给谁就向谁少取,故此,我们岂不应皱起眉来仔细思想我们应如何是好?对弟兄姊妹的不足之处岂不应宽容以待?

  当手机话费充到手机里以后,我就从灵修时间投入到看天翼视讯里的搞笑视频了,以及,微信聊天。微信聊天,我似乎聊腻了,没意思,那些女的,都是心不在焉的,聊来聊去根本聊不出什么有趣的来。和敷衍的人交往,是一件没意思的事情,不冷不热的朋友,有何意思呢?我就这样虚度时间在手机网络上(有一部分时间是发表我写的日记,这部分时间,我认为不是虚度,一大部分时间里有一小部分时间被用在了为神作工的事情上,为神作工的时间少,自己虚度享乐的时间多,至少现在,是处于这样的状态了)。中午十二点多钟的时候,母亲从滨淮镇赶集回来,买了两百多株红薯秧,又买来一个西瓜、十二斤的蒜薹(此际蒜薹正当时)、一两斤油桃、一斤瓜子、一斤左右带青壳的蚕豆。明天,是八滩街赶集的时间,母亲准备明天早晨在八滩街赶集的时候再买几百株红薯秧。在吃着瓜子的时候,我感叹着家里夏天的凉快,南门前的树阴凉遮住了太阳,人在阴凉下,感觉颇为惬意。若是暑季的时候在八滩的家里居住,比城市里空调处处的地方是来的更为舒适的。因为如今,八滩家里南门前的一排艺杨树较之几年前已经更为茂盛了。

  现在,我们一起来阅读《圣经》,今天我们一起来阅读的《圣经》内容是:罗马书6章1节-23节

  罗马书6章1节-23节:

  “6

  在罪上死,在基督里活

  1这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?2断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?3岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?4所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。5我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;6因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;7因为已死的人是脱离了罪。8我们若是与基督同死,就信必与他同活。9因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。10他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。11这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

  12所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。13也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。14罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

  义的奴仆

  15这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!16岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。17感谢神!因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。18你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。19我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说。你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。20因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。21你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。22但现今,你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。23因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”

  愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。

  文/景山少爷/微信1327835231

踩一下  ()  顶一下