说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

读《屋顶上的天使》有感600字

日期:2021/03/24 13:06来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:这本书也是辫子姐姐成长物语中的一本书,讲述了四个不同的故事,介绍了四个不同的女孩:耀眼美丽的锦绣,自卑胆小的薄荷,优美单纯的浅草,以及,泼辣勇敢的撒小欢。她们,在...

  这本书也是辫子姐姐成长物语中的一本书,讲述了四个不同的故事,介绍了四个不同的女孩:耀眼美丽的锦绣,自卑胆小的薄荷,优美单纯的浅草,以及,泼辣勇敢的撒小欢。她们,在不同的时间,不同的地点,不同的情境下,遇见了男孩杰潘。

  其中,我最喜欢优美的单纯的浅草,她像一朵鸢尾花,有着自己独特的气质,安静,但又疯狂。还有这个故事里的一个主人公——嗅嗅,我也很喜欢。它是浅草爸爸的老师,一生闻过的味道不计其数,是一个幽默快乐的小老头儿。杰潘一眼就喜欢上嗅嗅了,包括他的小猫——月晕,也喜欢上嗅嗅的妻子——小莓,一个能干而又美丽的老太太。

  有了浅草和嗅嗅的启发,真觉得,“迟钝”其实也是一种奢侈,记得嗅嗅说过一句话:“我说鼻子呀,你该歇歇了,拼命闻了一辈子,好多次都闻出血来了,可我这老家伙歇不了,闻成习惯了,我真是一只退不了休的老狗。”“我辛苦一辈子,希望上了年纪可以过自己喜欢的生活,就像现在这样,可以不必为流一点鼻涕而心惊肉跳,不必担心因为闻错了0.1%而砸了自己的招牌,可以想什么时候吃洋葱,就什么时候吃。成了一个真正的小老头子,搓搓麻将,下下五子棋,和别人斗斗嘴……”嗅嗅的一番话让我明白了很多,也让浅草和杰潘明白了很多。

  最后,嗅嗅去世了,墓碑的正面,刻着“永垂不朽”反面,杰潘用一把瑞士军刀,刻下勒着么一行字——“这里,有一只了不起的鼻子,现在,它总算可以休息了。”

  迟钝是福,忘记是福,这就是为什么,笨人比聪明人更快乐,因为他从不去想那些不快乐的,世界上没有真正的快乐,知足,就是快乐。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。