说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

《蛋壳里出来的奶奶》读后感

日期:2021/03/23 22:26来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:许多大人以为孩子不会懂得孤独,那些大人们是大错特错的。 父母在孩子很小很小的时候,会呵护他们,可当孩子们长到就像刚满七岁的埃利亚斯时,便不会用太多的时间陪伴他们,而...

  许多大人以为孩子不会懂得孤独,那些大人们是大错特错的。

  父母在孩子很小很小的时候,会呵护他们,可当孩子们长到就像刚满七岁的埃利亚斯时,便不会用太多的时间陪伴他们,而是全身心地投入到被孩子打断的工作中去,就像埃利亚斯的公主妈妈和电脑爸爸。

  当等待一次又一次落空时,孩子们决定改变这样被动的局面,在以他们为中心的心灵世界里,无论是小飞人卡尔松还是苹果树下的外婆,都是满足孩子们真心渴望的美妙礼物,而这一次,出现的是一枚黄蛋壳,最神奇的是这枚黄蛋壳里居然孵出了一个奶奶!这是一个可爱又有趣并且只有芭比娃娃那么大,而且只属于埃利亚斯的奶奶。

  然而,这个嗡嘟奶奶却像一个初生的婴儿,什么也不会,一不小心,弱小的她就会受到危险,但是就是这个柔弱无力的嗡嘟奶奶,一点一点地牵出了孩子心中的爱与温柔。

  不知不觉地,在照顾“奶奶”过程中,埃利亚斯渐渐体会到了父母的感受,并开始像父母一样跟什么都不懂得嗡嘟奶奶讲道理,变得甚至比父母还要细心、耐心。

  嗡嘟奶奶用她的的神奇力量帮埃利亚斯一家找回了温情。我们看到一起放风筝的埃利亚斯一家,眼神竟是如此的温暖。

  我希望我也有一枚会孵出一个可爱与温柔的奇迹的黄蛋壳。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。