说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

读《茉莉天使的成长圣经》有感500字

日期:2021/03/23 21:00来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:当今社会为孩子们的学习“全民紧张”:“决不能让孩子输在起跑线上”。这是他们唯一的宗旨。于是,纷纷为孩子们补报各种提高班,孩子们的周末被塞得满满的,连走路也是一阵小...

  当今社会为孩子们的学习“全民紧张”:“决不能让孩子输在起跑线上”。这是他们唯一的宗旨。于是,纷纷为孩子们补报各种提高班,孩子们的周末被塞得满满的,连走路也是一阵小跑。走亲戚、找同学串门、逛公园……总之,一切与学习无关的活动统统让位,家长们可惜一天没有25小时,对于孩子们来说,能在被窝里睡个懒觉就已经是他们莫大的享受了。

  孩子们的智商的确是提高了,但情商却大大减低。生活在农村,却没有去过田埂,对自然界的植物更是一无所知;为了学习的提高,和朋友“争风吃醋”,对于他们来说,或许已经不是朋友了。

  大自然的鬼斧神工何等神奇,清晨婉转的鸟鸣,含情脉脉的野花,苍翠挺拔的大树,日月星辰,风雪雷电,花草树藤,虫鱼鸟兽,山水大地,沙石云雾以及霞光倒影。这一切的一切多么美妙,为什么不能把你们的眼球从书本这边吸引过来,欣赏这良辰美景呢?

  白发苍苍的牧师声泪俱下地祈祷:多接触自然吧!和自然结为好朋友吧!大自然也是一所很好的提高班啊……

  家长们!觉醒吧!世界上再也找不到一所比大自然更好的提高了!

  童年,寻觅,发现,追求,实践,艰辛的成长路上应当伴随着快乐。每个人只经历一次童年,何日我们的童年才不被课堂作业所吞噬呢?这时,耳畔突然想起邻居家小弟弟稚嫩的声音:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童放学归来早,忙珍东风放纸鸢……”

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。