说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

读《母爱有多少斤》有感500字

日期:2021/03/23 21:00来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:母亲给我们的爱数也数不清:母爱在汗水里,母爱在唠叨里,母爱在牵挂里…… 今天,我读了一篇文章,叫《母爱有多少斤》。 这篇文章讲述的是:晚自习上,李淼同学的母亲来给他...

  母亲给我们的爱数也数不清:母爱在汗水里,母爱在唠叨里,母爱在牵挂里……

  今天,我读了一篇文章,叫《母爱有多少斤》。

  这篇文章讲述的是:晚自习上,李淼同学的母亲来给他送衣服。他现去接过衣服后催促母亲快点离开,可他母亲仍关切地叮嘱。他就说了一句:“我知道了,烦死了。”同学们哈哈大笑起来,大家议论纷纷。吕老师问了大家一些问题,说:“十五个碗有三斤左右,加上洗锅就五斤左右。一天五年,一年就是一千八百手左右,十年就是一万八千斤左右。同学们,在生中,妈妈难道就只是洗碗吗?她们做的事情难道数得清吗?同学们,你们能算得清母亲的爱有多少斤吗?”所有同学顿时脸红了。

  是啊!母爱是伟大的。母爱我们数不清。文中的母亲心中想着自己的儿子,想着儿子穿的好不好,会不会冷,老远的从家来给儿子送衣服。可她的儿子和那些同学却对这浓浓的母爱如此麻木,谁看了都会心痛。

  这不禁让我想到了我的母亲。她每天都在为我和妹妹操劳着。每天天不亮就起去卖东西,不卖东西的时候也得下地或做家务。很少有空闲的时间。有一次我感冒了,放学以后就去输液。我妈妈卖东西很晚才回来,做好饭后,连饭都没吃就去接我了。接我回来以后才吃饭的……

  我觉得我们应该学会感恩,孝顺父母。父母为我们做的,我们用一生都无法报答。正如作者所说的:“母爱我们数不清,母爱在汗水里,母爱在唠叨里……”

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。