说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

樱桃沟的春天读书笔记500字

日期:2021/03/23 19:22来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:【第1篇】 前几天,我一口气读完了杨红樱阿姨写得《樱桃沟的春天》, 深受启发。 小可怜走了,她的妈妈每天不是在山洞里面流泪,就是在小可怜坟前发呆。为了让大家不再伤心,万...

  【第1篇】

  前几天,我一口气读完了杨红樱阿姨写得《樱桃沟的春天》, 深受启发。

  小可怜走了,她的妈妈每天不是在山洞里面流泪,就是在小可怜坟前发呆。为了让大家不再伤心,万年龟把笑猫一家带到了马小跳的爷爷奶奶家。在那里我看见了能把各种声音模仿的惟妙惟肖的鹩哥、爱管闲事的阿黄、看门的母白鹅 、灵魂出窍的黑旋风、和一只大黑猫阿黑。

  其中,我最敬佩黑旋风,他和别的猪大不一样,不像大部分猪一样,每天懒洋洋的,除了睡觉,就是吃饭。他喜欢奔跑、喜欢拉车、会溜冰、还会飞翔。

  它每天都在树林中来回奔跑,为的是实现它的理想——飞。为了达到自己的目的,它每天都练习,从不间断。它是那样执着,那样努力,那样拼搏。

  后来,在黑旋风的努力下,小非洲和几个孩子在黑旋风的前腿和后腿间都绑上了结实的尼龙绳,并给它披上了白床单。黑旋风往悬崖下一跳,就“飞”了起来。

  黑旋风成功了,它格外兴奋!

  黑旋风就是我的榜样,它为了实现自己的梦想,不管环境多么危险,多么艰辛,也不怕困难,最后实现了自己的梦想。

  我想,如果人人都像黑旋风那样,有理想,不怕艰辛,不断努力,克服种种的困难,就能成功!

  【第2篇】

  我读完了笑猫日记《樱桃沟的春天》这本书,不用说这本书的作者一定是杨红樱,主人公一定是笑猫,要不然它怎么叫笑猫日记呢!

  读万卷书,行万里路,大自然是最好的课堂。正因为如此,清明过后笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,来到了一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。他们认识了跑得像风一样快,有理想、会溜冰、一心想飞的酷猪黑旋风;不看护家院却要管熊猫传宗接代之事,爱管闲事的小狗阿黄;执著守院的滑板高手白母鹅;得了相思病的黑猫阿黑,和能把各种声音模仿得惟妙惟肖的小鸟鹩哥……在它们身边发生了许多有趣的事情。

  清明节前后是种瓜种豆的最好时机。夜色来临,出外一天的小鸟开始归巢,但农民伯伯还在田里在耕地、在播种。虎皮猫和孩子们的一番对话,让我明白,如果做事拖拖拉拉,就会错过最好的时机。我又想起曾经背过的一首诗:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”

  每年樱桃成熟的时候,樱桃沟都要举办盛大的樱桃节,让四面八方来的客人品尝自己亲手摘下的樱桃,并挑选出最大的一颗参加比赛,评出“樱桃王”,听起来挺好玩的。我们郑州就有樱桃节,明年我一定要去亲身体验丰收的喜悦。言归正传,剪刀嘴怪鸟摧残未成熟的樱桃,笑猫一家和阿黄正好遇上,他们爬上爬下进行驱赶都无济于事,无意间他们发现怪鸟害怕战斗机的轰鸣声,就叫鹩哥模仿,那声音很不和谐,村里人以为鹩哥疯了,恨不得用胶带封住鹩哥的嘴,但鹩哥一如既往地保护樱桃,最后黑旋风加入了保卫战,以迅雷不及掩耳之势,在空中旋转了三个360度,樱桃沟内顿时狂风大作,怪鸟们吓得落荒而逃。我不由地感叹,团结就是力量!还有天生我材必有用!

  马小跳奶奶家的这些动物们都很执著,深深地感染着我,使我更加坚信:坚持就是胜利!

  【第3篇】

  黎明的天空中,星星是淡淡的,月牙儿也是淡淡的。山中那密密的树林,在晨雾中也只透出淡淡的树影。

  沿着山上的石径,我们一口气跑到了半山腰。这时,天边红起来了,像被点燃了似的。这是日出前的天空。

  天空越来越红,对面的山顶那里,已成了一片红色的云海。突然,一颗血红的小球从山顶后面弹了出来,然后一下一下地往上弹跳。不一会儿,血红的小球停止了弹跳,猛地射出万道金光。刹那间,天地亮堂起来了!这是山中的日出。

  樱花盛开的时节,满树烂漫,粉白或粉红的细碎花瓣随风飞舞,纷纷扬扬,如漫天的樱花雨。

  樱桃沟真是一个让我们来了就不想走的地方。虎皮猫说,它是世外桃源,在这里,她忘记了心中的悲伤;小猫们说,它是超级乐园,在这里,他们找到了所有的快乐;我说,它是人间天堂,在这里,我的灵魂得到了净化。

  【第4篇】

  “马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。还记得吗?”这是《笑猫日记》中的经典语句,相信你一定会记得那只会笑的猫的笑猫。

  读了《樱桃沟的春天》后,我再一次肯定了杨红樱阿姨的实力。如文中那一篇《母白鹅的咬人事件》,当人们根本就不了解激情的原因,只是因为以为鹩哥在乱喊乱叫,却根本不知鹩哥是想保护樱桃沟中的“大红大紫”殷桃,甚至动手开始抓鹩哥。从而使一向温顺的母白鹅火了。从中得出一个结论,人们对动物的言行举止,都用自己的思维去思考。甚至认为鹩哥模仿战斗机的声音只是在想那只鹦鹉疯了而已。所以,往往天真爱幻想的孩子们才会喜欢那些可爱的动物。

  又如文中那篇《这个世界到底怎么了》是在写5.12地震那天上午的情景。笑猫一大早醒来,觉得烦躁不安,出去时听到 鱼池那边有声音就过去看一看,阿黄和母白鹅已经在那儿了。阿黄居然说鱼居然在尖叫,自己也想跳上房顶。母白鹅也说自己头一次想爬上树。其实,这一系列都在暗示着地震的到来。

  我把《笑猫日记》系列目前的书都看过了,希望杨红樱阿姨能赶快出新书。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。