说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

那个黑色的下午读后感500字

日期:2021/03/23 17:47来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:【第1篇】 前两天,我看完了一本书,是杨红樱写的笑猫日记中的《那个黑色的下午》。我看书只用了两个小时,在这两个小时里我又哭又笑、又蹦又跳的,如果不知道我是在看书的话...

  【第1篇】

  前两天,我看完了一本书,是杨红樱写的笑猫日记中的《那个黑色的下午》。我看书只用了两个小时,在这两个小时里我又哭又笑、又蹦又跳的,如果不知道我是在看书的话,还会以为我是神经病。

  这本书给我们讲了一个非常感人的事情:2008年5月12日下午2点28分,一场突如其来的地震降临了,这场地震将笑猫一家分开了,笑猫不管自己有多辛苦、有多累 连 夜 翻 开水泥板终于找到了自己的一个孩子二丫,接着又开始找自己另外的两个孩子和妻子,在塌了一半的三层楼里找到了已经当上搜救猫的三宝,但三宝并没有和笑猫一起走他要其救人,随后在竹林里找到了帮助大熊猫送食物的胖头,最后在钟声里找到了妻子虎皮猫,这是三宝及时赶来,大家团聚了。

  在这本书里我最感动的有两段,我给大家说说吧,你要是看了我写的这些话,我估计显示屏底下,全是一滩眼泪.第一段:两位搜救队员发现了一个死去的母亲手里拿着一个银色手机,另一只手则抱着一个活着的婴儿,女搜救队员从那为已经死去的母亲怀里,把婴儿抱了过来。男搜救队员想把那位年轻母亲的身体放平,可是,她那僵硬的尸体仿佛已经成了舍身救子的誓言。男搜救队员从年轻母亲手中取出那不银色的手机:“啊,上面有一条短信!”女搜救队员迫不及待地问道“写的什么?快念念!”难搜救队员念道:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”两名搜救队员顿时泪如雨下。第二段:公爵被一根锋利的钢筋划破了肚子公爵难受极了,年轻军官不忍心看着公爵这样痛苦,于是把它放进了一个土坑里,公爵的眼睛深情的看着训导员,仿佛有千言万语要对军官说,但军官把头扭开了,自己后退了几步,然后猛地掏出一把手枪来,对准坑里的公爵连开三枪。砰!砰!砰!枪声还在山谷里回荡,克公爵已经永远闭上了双眼,“公爵……我的公爵……”年轻军官扑向了公爵,号啕大哭,我从来没见过一个顶天立地的男人哭成这样,他哭的撕肝裂肺,哭得肝肠寸断。他亲手开枪打死救了三十七条人命的“功勋犬”打死了朝夕相处的爱犬,只有爱到极致才会这么干的,他给公爵行了一个军礼就走开了。

  这本书除了让我感动还设让我感动,我知道了什么叫父爱,什么叫母爱,什么叫爱到极限.这本书都有了。我想起当时我们知道地震了,就感觉房子摇摇晃晃的,不用上课了,像玩抓人游戏一样的跑跑跳跳的我们都笑嘻嘻的,恨不得再来一次地震,现在看见了地震时伤亡惨重的情形,我们真应该为当时的想法感到羞愧。

  【第2篇】

  《那个黑色的下午》——你们看了这个书名一定很好奇吧?为什么叫“黑色的下午呢”?因为在2008年5月12日下午2点28分,发生了一场震惊世界的大地震,这使笑猫一家被震散了,笑猫就开始一寸一寸地寻找自己的家人。故事就在那个黑色的下午开始了……

  笑猫先找到了二丫,然后经过樱桃沟到了马小跳奶奶的村庄,那里已经面目全非了,它找到了马小跳的爷爷和母白鹅,母白鹅已经没有气了,但爷爷还有气息,心还在微弱地跳动,因为母白鹅把它的蛋液给了爷爷,所以母白鹅有了“舍己为人”的称号。笑猫的朋友——鹩哥飞来飞去,叫来了搜救员,爷爷被搜救员们送到了医院。接着,笑猫带着二丫,穿过一片废墟时发现了三宝和一只搜救犬,原来三宝成了“搜救猫”啦。三宝捡到一些关于人身上的东西,就会扔下楼让搜救犬闻一闻气息,就会找到那个还没有死的幸存者。

  后来,三宝、二丫和笑猫一起去寻找胖头、虎皮猫的时候,它们遇到了万年龟。万年龟说:“我正在找一对小熊猫。我已经找到了一只叫可可的小熊猫,把它送到了有人的地方。现在我正在找另一只小熊猫,它叫爱爱。”就这样,它们一起找,正下着小雨,笑猫它们躲在万年龟背上的草里,中午它们经过了一片茂密的竹林,没想到,它们看到胖头叼着一捆竹子往回跑,二丫跑过去说:“弟弟,你竟然吃竹子!” 胖头摇了摇头,一下子跑到了一棵大树下,并且顺利地爬上树,原来它是给一只小熊猫送吃的。经过胖头的解说,笑猫它们才明白这就是万年龟要找的另一只小熊猫。大家一起尽力,以最快的速度把小熊猫送到了山顶那个有人的地方。

  第二天,它们在山顶上看到远处有一座寺庙,寺庙的钟声“当,当……”地响了起来,笑猫确定虎皮猫一定在那里,因为在还没有三宝、二丫、胖头的时候,笑猫就在一座寺庙了找到了虎皮猫。它们一家终于团聚了。

  地震虽然让人感到无助和悲伤,但是笑猫一家坚强面对一切困难,终于团聚在一起。这让我们明白:面对自然灾害,我们要团结一致,困难总会被打倒的。

  【第3篇】

  马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑。还记得吗?

  笑猫的话:2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远定格在我的记忆中。亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶、黑旋风、阿黄和阿黑,你们在哪里?无论你们在哪里,我都一定要找到你们!生死不离!在惨白的阳光下,我走过一篇又一片的废墟,踏上了艰难的找寻之路......

  读完杨红樱写的《那个黑色的下午》,我觉得十分感人,它让我懂得了地震给人们带来的灾难和痛苦。2008年5月21日下午2点28分,一场震惊世界的大地震在四川省汶川发生了,无数的生命在这个日子里失去了。故事讲的是地震发生后,一只虎皮猫、一头可爱的猪---黑旋风,两只小土狗---阿黄阿黑,还有一只叫三宝、笑猫老弟的猫,这群小动物和两位老人---爷爷奶奶,在地震发生的时候分散了,笑猫老弟发现它与它的朋友家人分散了,准备去寻找它们。在寻找家人路上,它也没有忘记救别人。在路途上,救了十多位幸存者,笑猫每发现一位幸存者就会飞快的跑去灾后临时搭建的医院,它对医院的搜救队员说:“我又发现了一个幸存者,请跟我来。” 搜救队员一把幸存者救出来,笑猫就飞快的奔到水井边,当笑猫老弟救出第五个幸存者的时候,他发现一位母亲正抱着孩子,那位母亲手上拿着银色的手机,上面写着一条短信,搜救队员低声读了出来----亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住,我爱你。读到这儿的时候,我十分伤感,觉得快要流泪了,觉得母爱的力量是多么伟大啊,在灾难来临前,母亲把自己的生命舍弃了,它保护着孩子,把生的希望留给孩子。笑猫老弟不知疲惫的走着,突然意外地发现了一个熟悉的身影,非常像三宝,他大声地喊道:“三宝,是你吗?”三宝的一只爪子已经在废墟上磨出了血泡,笑猫老弟赶紧把三宝背起来,向附近的医院跑去,就这样,笑猫老弟一次一次救出了好朋友。这些朋友跟着笑猫后面又去寻找更多的幸存者,他们一直有个信念---一定还会救出更多的人,希望还在,就永不停止,这也是最让我感动的,我们也要有这种永不放弃的精神。

  从中,体现出了我们中华民族的团结和友爱,更突出了一个口号:“一方有难,八方支援”!

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。