说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

读《抗日英雄小故事》有感400字

日期:2021/03/21 22:51来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:我手上捧着《抗日英雄小故事》细细地翻阅着,思考着。书中那一个个爱国志士,英勇将领,吸引了我的眼光,震撼了我的心灵。 “恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头...

  我手上捧着《抗日英雄小故事》细细地翻阅着,思考着。书中那一个个爱国志士,英勇将领,吸引了我的眼光,震撼了我的心灵。

  “恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头!”这是吉鸿昌先生被押赴刑场时所作。这是先生的心声,更是当时千千万万的中国人民的愤怒啊!面对国家,他们忠贞,他们凛然;面对死亡,他们无谓,他们坦然。他们恨的是竭尽自己的一切,也无法去打倒日本鬼子。

  当我看到夏秋生面对着敌人的刺刀,仍紧咬着牙齿,怒目仇视着敌人时;当我看到王二小明知道这样走下去,是走向死亡,但他依然带着日本鬼子走向我军的包围圈时;当时我看到王朴和十几名儿童团员面对黑洞洞的枪口,坚决不说出八路的枪支弹药,却高声吟诵着儿童誓约时;当我看到……我很难过。

  我们在亮堂堂的教室里享受着读书的乐趣,那群孩子却背负着国家的责任,面临着生与死。难道我们不应该珍惜现在的生活吗?我觉得真的他们很了不起。在一本书上看过“生命本身并无美丽可言,美丽的是生活,可是让人感动的却永远是生命,生活也只是美丽。”那些烈士的生命有的不仅是感动,更是一种震撼。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。