说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

《上甘岭》读后感400字

日期:2021/03/21 21:08来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:1952年秋,朝鲜战争进入最后的关键阶段。美国侵略者竟在板门店谈判休会期间,调动六万多兵力,在三八线附近发动了大规模进攻,企图夺取上甘岭阵地,进而攻占五圣山,用武力获得...

  1952年秋,朝鲜战争进入最后的关键阶段。美国侵略者竟在板门店谈判休会期间,调动六万多兵力,在三八线附近发动了大规模进攻,企图夺取上甘岭阵地,进而攻占五圣山,用武力获得他们从谈判桌上得不到的东西。

  在这场战役中,八连已经在山上抗道里坚持了战斗了一个月。由于敌人的封锁,部队严重的缺水,战士们的嘴唇干裂了。领导只好派人来送水的部队,可是那些部队的队员一个个牺牲。为了不让战士们倒下,领导只好派人到乡下去抢水。战士们刚抢到水,就被敌人给打死了。后来,队长派人拿来些胡萝卜,给连长各两个苹果,但是,连长把苹果切成小块,分给了战士们。

  看到这里,我的眼眶湿润了。这种体恤战士的举动,让我不禁流下了眼泪。我想到了自己曾经和队友不团结,没有夺得名次。心里难受极了。我感到羞愧。记得有一次,我们班上准备举行“四人五足”的游戏,我因为走的比其他人慢而导致整个团队都摔了跤,失败的退了场。

  看《上甘岭》的英雄们互相关心,互相帮助的情景,我明白了一个道理,同学和同学之间要团结友爱,就像《上甘岭》里面的同志和领导之间那样团结。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。