说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

《笑猫日记·那个黑色的下午》读后感400字

日期:2021/03/21 19:04来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:这本书的作者是杨红樱。为什么这本书的名字叫那个黑色的下午呢?是因为那个下午的天是黑色的吗?不!那个下午,花儿收起了自己的笑容,鱼儿都想离开水面。我有一种预感,要出事...

   这本书的作者是杨红樱。为什么这本书的名字叫那个黑色的下午呢?是因为那个下午的天是黑色的吗?不!那个下午,花儿收起了自己的笑容,鱼儿都想离开水面。我有一种预感,要出事!果然,在不久后发生了震惊世界的大地震!这个让人们永远记住的时刻—2008年5月12日。

   当然,那时的我只有两岁,根本不知道发生了什么事,但是在记忆中还能找到一些断断续续的片段。我还记得婆婆把我抱在怀里,我害怕极了,开始哭闹。地震一停,婆婆抱着我冲下楼。虽然记不太清楚,而且地震的时间很短,并不长。但是想起来还是很害怕。

   我最喜欢的章节是写的地震发生时,郑美丽老师离教室门最近,她完全可以第一个跑出教室,可她用身体支撑着已经变形的门框,指挥学生离开教室,刚跑出几个学生房子便坍塌了,郑老师为了救田小燕和牛壮壮,用身体挡住了掉下来的预制板。我知道郑老师是一名好老师,在地震中也有老师像郑老师一样不顾自己安危帮助学生。

   通过这本书我知道了512大地震的惨况。如果那时我有八岁,一定要帮助那些因为地震失去校园生活的同学,让他们重回校园。让因为地震失去幸福生活的人,重新幸福起来。我希望再也不要发生地震了!

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。