说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

海底两万里读后感300字

日期:2021/03/20 16:59来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:《海底两万里》读后感 《海底两万里》是由法国著名科幻小说家儒勒.凡尔纳写成,他的幻想并非异想天开,而是以科学为依据的,他所预见到的很多器械,后来都变成了生活中的实有...

《海底两万里》读后感

《海底两万里》是由法国著名科幻小说家儒勒.凡尔纳写成,他的幻想并非异想天开,而是以科学为依据的,他所预见到的很多器械,后来都变成了生活中的实有之物,例如本书中的“鹦鹉螺”号,就演变成了今天的潜水艇,令人难以置信。

  故事以一位著名的生物学家——阿龙纳斯为第一人称,讲述了他和他的仆人康赛尔和捕鲸手尼德?兰在追捕一只“怪物”时被人捉到了这“怪物”中去,后来才知道这“怪物”就是潜水艇“鹦鹉螺”号,并结识了船长尼莫,展开了乘潜艇在海底航行两万里的惊险情节。《海底两万里》中,缤纷多彩的海底世界仿佛一副长长的画卷,在我的面前铺展开来。

  我不能不被作者丰富的想象力和充足的科学理论所折服。在作者所处的年代里,科技还不是很发达,而作者的思想早已超越了那个时代,他的思想已将到达了二十一世纪甚至更远,到达了这科技发达、丰富多彩的科学世界。用一个词来形容儒勒?凡尔纳,“走在科学前面的人”真是再适合不过。

  同时,小说中生动有趣的情节也是本书的一大魅力所在,把科学知识与生动有趣的情节结合起来,组成了一个奇妙科幻的世界,引人入胜。

  《海底两万里》让我感受到:科学,总是如此奇妙。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。