说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

小猴子找幸福读后感300字

日期:2021/03/19 17:24来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:【第1篇】 厉剑童以一本《小猴子找幸福》,告诉我们,告诉孩子,幸福就在身边,触手可及。 露珠用一生告诉人们,就算将其与珍珠作比,极尽赞美,它也不是珍珠,敌不过太阳的照...

  【第1篇】

  厉剑童以一本《小猴子找幸福》,告诉我们,告诉孩子,幸福就在身边,触手可及。

  露珠用一生告诉人们,就算将其与珍珠作比,极尽赞美,它也不是珍珠,敌不过太阳的照射。孩子总是渴望得到别人的赞美,会因老师和家长的一句表扬而欣喜,有的孩子甚至会因此骄傲。但是孩子啊,对于赞美,你要学会理性、冷静思考,宠辱不惊。

  牛觉得主人厚此薄彼,马只要驮着主人到处游走,就能得到细心的照料;反观自己,辛勤劳作却只能吃到草料和豆饼。直到牛驮着主人出游,才以累累伤痕的代价,明白奔跑并非自己的专长。面对同伴,孩子之间免不了相互比较,有的孩子会觉得老师偏心。但是孩子啊,你不能盲目攀比,要知道,每个人能力有大小,应当找到自己的专长,给自己明确的地位,努力使自己变得强大。

  麻雀被困在房子里,一心急着出去,于是朝着玻璃中间撞了一次又一次。直到生命的最后一秒钟,它才看见在玻璃的右下角有一个足够自己飞出去的洞。孩子在学习和生活中总会遇到挫折,有的孩子只知一味蛮干,有的孩子丧失信心,其结果都是失败。可是孩子啊,面对逆境,你要认真分析失败的原因,积极寻找新的对策,相信自己,成功就在眼前。

  什么是幸福呢?露珠宠辱不惊是幸福,牛明晰定位是幸福,麻雀直面挫折是幸福,小猴子帮助别人是幸福······孩子啊,幸福又何止是这些,我会陪着你,追寻身边触手可及的幸福,找到属于我们的艳阳天。

  很高兴遇见你,幸福……

  【第2篇】

  《小猴子找幸福》讲述了一只小猴子为了寻找幸福,独自一人勇敢的走进森林王国寻找答案。在寻找幸福的途中它帮助许多小动物,还和小动物们成了好朋友,非常开心。但是这些小动物都不知道幸福是什么,小猴子没有灰心,继续寻找。后来在白胡子老爷爷的帮助下,它终于明白了,幸福就在于无私的帮助别人,幸福就在于不断的追求,幸福就在你的身边。小猴子回家后辛勤劳动,不断帮助别人,一辈子生活的很快乐。

  在陪伴孩子成长的美好时光里,我和孩子一起阅读了这个故事。我觉得孩子就是现实生活中的“小猴子”,具备着善良、执着的天性。孩子在生活、学习的过程中成长,收获的每份快乐都是幸福。大智慧的孟子曾言:“独乐乐不如众乐乐”。我觉得孩子在与人交往的过程取得的快乐是非常重要的。这种快乐让孩子能体会到自己的价值,从而更加自信。

  在生活中,我们都会带孩子去外出游玩,陌生的人、环境对于孩子来说是就是一种挑战,孩子内心既好奇又警惕,作为父母,我们就需要给于孩子帮助,正确的鼓励引导,让孩子去尝试接触这些“陌生”,当孩子在接触之后就会发现与刚开始心里想的不一样,获得了新的感受,这种收获对于孩子来说就是知识,就是快乐。

  学校就是孩子的森林王国,孩子好勇敢的与其他学生相处,要学会互相尊重,互相帮助,要把同学当成自己的好朋友一样,这样孩子快乐了,同学也快乐了。对于知识的探索要不怕挫折,不灰心,学会坚持。

  其实我们家长何尝不是生活中的“小猴子”,我们的幸福就是:帮助别人,快乐自己,呵护好家庭,多陪伴孩子。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。