说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

《妈妈不是我的佣人》读后感250字

日期:2021/03/18 12:28来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:【第1篇】 暑假里,我看了《妈妈不是我的佣人》这本书。 故事说的是一个标准城市男孩-阿章,因为妈妈怀孕,爸爸在首尔忙于工作,所以被暂且转移到了乡下的舅舅家,没有了妈妈的...

  【第1篇】

   暑假里,我看了《妈妈不是我的佣人》这本书。

   故事说的是一个标准城市男孩-阿章,因为妈妈怀孕,爸爸在首尔忙于工作,所以被暂且转移到了乡下的舅舅家,没有了妈妈的关心和爱护,阿章的生活变得一团糟。他把作业本忘在了家里、上美术课时又忘了带水彩笔,结果被老师狠狠地骂了一顿。他的表妹晓金(一个对阿章充满敌意的小女孩)对他说:“我不知道你妈妈是否是你的佣人,但我妈妈不是!”这句话深深地触动了阿章,使他恍然大悟下定决心改变自己。渐渐地阿章从一个缺少自理能力的小男孩转变成一位坚强、勇敢、关爱他人,不依靠妈妈的男子汉。

   读了这本书后我在暑假里也试着帮妈妈做了一些力所能及的家务,如:扫地、拖地、叠衣服等,同时我也永远不会忘记“妈妈不是我的佣人”这句话的。

  【第2篇】

   暑假期间,我读了一本老师推荐的书《妈妈不是我的佣人》,读了令我终生难忘。

   这本书写了一个名叫阿章的小男孩的故事。他从首尔到姥姥家暂时上学。阿章每天在田野里玩耍,可是住在一起的表妹晓金不知为何对阿章充满了敌意。直到有一天,他们又发生争执,表妹对阿章大声抗议“请不要再把妈妈当作佣人”,阿章这才恍然大悟,自己从来不体谅妈妈的辛苦,而是不顾一切“操纵”妈妈,于是阿章一天天开始反悔自己的所作所为。他想到以前在家里的时候都是妈妈帮他准备的学习用品,利用他睡觉或上学的空闲时间把房间整理干净。阿章经历了不断的挫折与失败,使他从一个懒散,弱小,懒惰的男孩,成长为一个独立,勇敢,关爱他人的男子汉。

   读了这本书,我明白了不能啥事都依懒妈妈,要独立做一些自己力所能及的事情。平时帮妈妈做点家务。在学习上,我也要更努力,不让妈妈操心。

   以后,我一定要多养好习惯,让自己越来越优秀!持之以恒的好习惯会使你走向成功的道路。

   《妈妈不是我的佣人》真好看!

  【第3篇】

   暑假,我看了很多书,其中《妈妈不是我的佣人》让我印象深刻。起初,我觉得书名很搞笑,我想:妈妈本来就不是我的佣人嘛!直到我看完这本书,我才恍然大悟,我一直没有注意到妈妈千辛万苦的付出,她每天给我做饭,整理东西,还帮我检查作业……在生活中很多时候妈妈就像我的佣人。

  通过这本书,我学到了很多好习惯。“鬼屋与鬼火”这一章中,我看到了自己最大的缺点:不会赞美别人。在“坏运走,好运来”这一章中我看到了自己另外一个很大的不足:有时不能达成约定。这些都是我要改进的地方。在这本书里,我看到了一句比尔盖茨的名言:比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更加重要。这正是比尔盖茨成功的秘诀。虽然没从哈佛大学毕业,但良好的习惯让他取得了更大的成就。

  《妈妈不是我的佣人》这本书不仅让我学到很多好习惯,还让我认识到要自己的事情自己做,这既可以减轻妈妈的负担,给妈妈很大的安慰,更让我不断成长!

  【第4篇】

  假期里,我读了老师推荐的一本书,名字叫《妈妈不是我的佣人》。书中的主人公——一个上五年级的首尔男孩阿章,去乡下舅舅家暂住。离开了妈妈的关怀和照顾,阿章一会儿作业没有带,一会儿画画颜料也忘带了,结果被老师惩罚,被同学嘲笑。表妹的批评,使阿章想到了以前都是妈妈帮他准备的学习用品,帮他整理房间。他吸取教训,从一个粗心、胆小、懒惰的男孩成长为一个勇敢、独立、关爱他人的男子汉。

  看完这本书,我不禁脸红了,我猛然意识到:我不就是现实版的阿章吗?本来妈妈上班就很辛苦了,而我却总是让妈妈帮我做事,就算是自己力所能及的事,也不愿自己动手,过着饭来张口,衣来伸手的公主般的生活,真是太惭愧了!

  我决定要向阿章学习,改变自我,让妈妈为我少操一点心。于是我开始独立做一些自己力所能及的事情,如洗碗、拖地、扫地、打扫和整理自己房间等等。学习上也自觉主动了不少,每天都坚持自己做练习题。一开始,我笨手笨脚的,总是出错,慢慢地我越做越好,经常得到妈妈的赞扬!

  我已经记住:妈妈不是我的佣人,也相信,不靠妈妈的帮助,自己也能把自己的事情做得很好的,甚至还能帮妈妈做事!

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。