说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

鲁滨孙漂流记读后感1200字

日期:2021/03/18 11:12来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:【第1篇】 二十八年,一个人在一个荒无人烟的小岛上生存了二十八年! 这就是我看完《鲁滨逊漂流记》后的一个惊人的感触! 一六五九年九月三十日,鲁滨逊第一次航海,遇到了可怕...

  【第1篇】

  二十八年,一个人在一个荒无人烟的小岛上生存了二十八年!

  这就是我看完《鲁滨逊漂流记》后的一个惊人的感触!

  一六五九年九月三十日,鲁滨逊第一次航海,遇到了可怕的风暴,翻了船,船上所有的人除了他以外,都无一幸免。鲁滨逊和他的船一起漂流到了一个荒无人烟的小岛上,他凭着惊人的毅力与勇气,二十八年后,他依靠自己的智慧逃出了孤岛,这个人就是倒霉而又幸运的鲁滨逊·克罗索。

  鲁滨逊在一个荒无人烟的小岛上生存了二十八年,这是一个多么惊人的数字呀!可见他那惊人的毅力与智慧啊!他刚来到孤岛时,天天悲痛不已,沉浸在自己的悲观思想中。可是,渐渐地,鲁滨逊那独有的性格体现了出来,他不再伤感,而是在逐渐安排自己的生活。就这样,他开始盖起了属于自己的房子、还捕获了绵羊、又种起了小麦,自己制造了一个属于自己的小王国。最后凭借着自己的聪明才智逃离了这个小岛。

  我记得很清楚,他说过这么一句话:“我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下。”他自己一个人,没有帮手,也没有一个倾诉对象,只是自己一个人蛮干,甚至有许多事都是白干的。但是,他没有放弃,依旧失败后总结经验,再来一次。

  我不禁想到了我自己,如果是我到了那样一个小岛上,我能坚持多长时间?可能连一个星期都坚持不下来吧?现在的我洗个袜子都不会,就更别说生存了!

  记得我上三年级的时候第一次去了九顶塔,那时正值暑假,蝉在树上 吱吱乱叫,我的心也烦得很。走了一段时间后,我看到了一个令我两眼发光的牌子,上面写着:前方是民族风情园,园内设有攀爬“m”架等娱乐场地。

  “m”架?我的心中映出了一个大大的问号。这“m”架到是一个稀奇玩意,我一定要试试看!想完后,我对爸爸说:“爸爸,咱去玩一下‘m’架吧?”“‘m’架?这我也没玩过,恩,也好,也让你长长见识。”听老爸这口气貌似能试一试,我不禁心中暗暗自喜。

  到了,我已经可以看到那个“m”架了,但是去玩可以,十元一人,一人一次。爸爸二话没说就交了钱,和我进“m”架的入口了。

  刚开始看到它,心中还夸下海口,这个,小意思。但现在的它却是个庞然大物,我不禁打了一个寒颤。

  开始爬了!在第一个大坡是我竭尽全力,鼓足了力气,笨拙的向上方爬去。还没爬几步,我就发现:这种方法太消耗体力了,还没等我爬上去可能就累得不行了,要不我这么爬吧!于是我先把左手抓好,再蹬右脚,然后把右手抓好,最后再蹬左脚。就这个动作,来来回回的重复,慢慢的,我已经从“m”架的一个脚逐渐爬到了半山腰。

  没想到这还是一个体力活!我一边大口大口地喘息,还不时嘟囔上两句。眼看就要到“m”架的第一个高峰,我突然感到脚下一阵疼痛。低下头一看,原来是右脚没踩好,踩空了,脚踝一下子就碰到了打铁柱子上,立马就青了。一阵阵疼痛使我向前的脚步放慢了。

  我缓缓地爬向顶端,一边咬牙坚持,一边不停地告诉自己:很快就会好了,加油啊!经过我一布又一布的攀爬,终于到了“m”架的第一个顶峰。我坐在上面轻轻抚摸着那块被我碰青了的脚踝,眨了几下眼,继续前进起来。

  忍着疼痛,我依然不停地前进,现在的我的心中只有四个字:加油,前进!

  在向下爬完后的我几乎筋疲力尽了,恨不得马上躺下睡一觉。但是,就是剩下最后一个高峰屹立在我的眼前。我咽了一口唾沫,爬向“m”架的最后一个高峰。

  就这样,万分努力后,这“m”架终于被我征服了,我顺利的爬过了最后一个高峰,而后又平稳落地。筋疲力尽地我下来后说什么也不走了!因为真的太累了!

  鲁滨逊在那样一个环境下都能生存,我们这些“温室里的花朵”就更要学会像鲁滨逊那样顽强的毅力和坚持不倒的决心!

  【第2篇】

  自理 自强 自立

  ―――读《鲁滨孙漂流记》有感

  书是人类的精神食粮,书给予我们知识,书给予我们乐趣。读书就是在与许多高尚的人交谈。

  ――― 题记

  浩瀚书海,璀璨明星,我唯独喜爱《鲁滨孙漂流记》,它在我十几岁的人生中,如天上的启明星一般,指引着我前进。

  鲁滨孙,一位航海爱好者,在一次航海中不幸遭遇狂风巨浪,他顺水漂流到了一个孤岛。没有储备粮食,没有生活用品,离不开了社会,离开了集体,他是怎么生存下来的呢。他在岛上搭建了房屋,驯养禽兽,种植农作物;他自己做衣服,做面包,做木桌,碗,炉等大量的生产和生活用品,他甚至还会自己给自己治病!他独自在孤岛上生活了二三十年,他显示出强大的生存能力和强大的意志力。这种强大的生存能力和强大的意志力是与天俱有的吗?不,这是从一天天的生活处理能力开始,是无数困难中磨炼出来的,才养成的自立能力,最终让自己变得更强大,成为生活的强者。

  看完书,我不禁掩卷深思,想起自己,不由得羞惭。我的自理能力很差,碰到一点的小困难就当缩头乌龟。别说做衣服,就是钉个扣子都很难,房间很少收拾,桌子上的书本,地上的废纸,灰尘,整个一个垃圾场,全然没有一个女孩子的闺房样!每次上学总是丢三落四,到了学校,不是这找不见,就是那忘了在家。放学时间到,我总要在校门和教室来回跑几趟,不是衣服忘了拿,就是作业忘了拿,常常是最后一个离开学校。我不能不说自己是一个脆弱的人。打个球,人家是勇敢的接着球,我是见到球就跑开。作业难会哭,摔倒会哭,一个在家会恐惧,就连买不到中意的衣服也哭……这种情形常常被人耻笑:你这样的将来能干得了什么!更别说成为祖国的栋梁了!听到这,我哭得更厉害了,我觉得自己实在是没用。

  《鲁滨孙漂流记》的出现,让我眼前一亮,要想成为鲁滨孙那样的人,冰冻三尺,非一日之寒。我得从现在开始锻炼我的自理能力和意志力。我列出了计划表,开始逐项进行。从整理自己的房间开始,好,有条不紊干净整洁;钉扣子,耶,没掉,稳稳在衣服上;洗洗刷刷,从别扭到自如;煮饭炒菜,从生硬到熟练……在学习中,遇到困难,放下笔,想逃避时,瞥见书桌的《鲁滨孙漂流记》,想到他的荒岛求生经历,想到他一个人坚强在生荒岛上生活了二三十年,而且活得有滋有味,我有什么值得气馁的呢,于是我又提起了笔,继续学习,攻克难关。虽然和鲁滨孙比起来还差得很远,但是我觉得我已经学会了自理,学会了自立,我决心逐渐把自己锻炼成像鲁滨孙那样能克服一切困难的的了不起的人物,即使不能成为那样了不起的人物,也要努力让自己变得更强。“少年强则国强”,我想只有我们强大起来。才能为祖国做出贡献,成为国之栋梁,让中国屹立于世界民族之林才可能不是一句空谈。

  放眼中国大地,无数的人们正为实现中国梦而努力,作为一名学生,我要学习鲁滨孙的强大的精神,让自强从学习开始,加强磨炼、增长本领。从自身做起,从点滴做起,学会自立,学会自强。积跬步可至千里,积小流可成江海,我愿为中国梦的实现添砖加瓦。

  这本《鲁滨孙漂流记》是一本好书,不同的人看了都会有不同的感受,而它让我明白个人自强和国家强大的道理,它值得我一遍又一遍的阅读,它陪伴着我,启迪着我,引领着我,向梦想前行。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。