说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

《西游记》读后感100字

日期:2021/03/17 12:49来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:【第1篇】 在寒假里我读了一本书,名叫西游记。 在这本书中,我最喜欢的故事是:偷天换日。因为孙悟空它变了三次,最后把金角大王和银角大王给抓了起来。 在西游记人物当中,我...

  【第1篇】

  在寒假里我读了一本书,名叫西游记。

  在这本书中,我最喜欢的故事是:偷天换日。因为孙悟空它变了三次,最后把金角大王和银角大王给抓了起来。

  在西游记人物当中,我最喜欢的就是孙悟空了,因为他是那么的勇敢,那么的聪明,让我佩服。

  西游记这本书让我懂得:无论面对什么样的困难,都要去克服,不要退缩,无论做任何事情,不管成功还是失败,只要努力去做了,就一定会有收获!

  【第2篇】

  在这个寒假里,我读了一本很多同学都非常熟悉的书——《西游记》。《西游记》是一本生动、有趣的书。这本书由许多情节丰富的小故事组成。而这些小故事中,我最喜欢的就是“招婚擒玉兔”啦!

  唐僧师徒来到天竺国,正巧遇上该国的公主招驸马。不料,唐僧被公主的绣球不偏不倚地击中了。那公主其实是个妖精变的,她设法将真公主囚禁,一心只想与唐僧成亲,以便将来得道成仙。孙悟空让唐僧先假装答应婚事,以便在大婚之日进宫,辨认出妖怪的真身。大婚之日,孙悟空当着众人的面戳穿她身份,与她打斗起来。原来,她是嫦娥的玉兔精。嫦娥下界收服了玉兔精,众人解救回真公主,并送师徒四人继续西行。

  这个小故事讲述了一个道理:遇到危险不要慌,要冷静。

  《西游记》有四个主人公:唐僧,一心一意去西天取经。孙悟空,本领高强,从无二心,非常忠心。猪八戒,好吃,不能吃苦,但是不变心。沙僧,能吃苦。他们的这种好品质值得我们学习。

  【第3篇】

  习爷爷读过的书很多,其中有《西游记》这本书,这也是我最喜欢读的一本书了。

  我最先接触《西游记》,还是小时候看的电视,里面的人物活灵活现深深地吸引了我。直到我上了小学,开始看《西游记》这本书,文字版跟电视版的差别又让我有了更多新的感受。

  《西游记》的故事主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒四人去西天取经的神话故事,他们走了十万八千里路,经受了九九八十一难,不怕艰难困苦终于取到了真经。在这些磨难中我印象最深刻的就是“三打白骨精”的故事了。白骨精变了三次人,每次被孙悟空识破打败之后都留下了一个假的人的尸体来骗唐僧,唐僧肉眼凡胎就以为孙悟空打死的是人,不相信孙悟空的话,把孙悟空赶回了花果山。后来白骨精抓走了唐僧,猪八戒又去把孙悟空叫了回来救出了师傅,然后就打死了白骨精。唐僧从此后也相信孙悟空的话了。

  我一定要向孙悟空学习不怕困难、勤奋好学,做一个勤奋向上的好学生,争当新时代好队员。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。