说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

荆轲刺秦王读后感

日期:2021/03/17 12:28来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:荆轲刺秦王读后感   我最近看了一本书,这本书的名字叫做荆轲刺秦王,这本书说的是当初战国的时候,就在燕国以及齐国都要灭亡的时候,荆轲一个人去到了秦国假意投降,然后在...

荆轲刺秦王读后感

  我最近看了一本书,这本书的名字叫做荆轲刺秦王,这本书说的是当初战国的时候,就在燕国以及齐国都要灭亡的时候,荆轲一个人去到了秦国假意投降,然后在秦王没有反应过来的情况下,突然的刺杀过去,想杀杀死秦王。


  虽然最后的时候荆轲失败了,还付出了自己的生命,但是我却觉得荆轲是非常的伟大的一个英雄,一个历史人物,虽然荆轲他刺杀秦王失败了,没有对历史做出什么影响,但是不得不说他是一个英雄,而我想说的也就是不以成败论英雄,而看了荆轲刺秦王后我也觉得做人就因该做一个像荆轲那样的人。

  像荆轲一样为了自己所爱的国家可以付出生命,可以去冒险,可以用自己的生命去努力,用生命去拼搏,哪怕有一丝成功的可能,那么都不能够放弃这丝希望。


《荆轲刺秦王》读后感

在战国时候,秦国攻打燕国,燕国国王惧怕秦王,就拿燕国太子丹做人质。太子丹想找一个人,用来刺杀秦王。后来,丹找到了一位壮气吞牛的刺客,名叫荆坷。他让荆坷交给两件会使秦王政高兴的礼物:一是秦王政一直在缉拿的叛将樊於期的人头;二是燕国督亢的地图,假称要把着块地送给他。另外,太子丹把浸泡毒药已久的匕首夹进地图里,让荆轲去刺杀秦王。

到了秦国,荆轲先给秦王政樊於期的人头,秦王政看后,欣喜若狂。地图一掀开,一把匕首竟然露了出来!荆轲拉住秦王政的衣袖,拿起匕首秦王刺去。秦王政使劲抵抗,终于把衣袖给扯断了,绕着大殿跑,他正要拔剑,可是越急越拔不出来。旁边的太监御医个个急得呆若木鸡,身后的荆轲穷追不舍。有一个御医急中生智,拿起药囊向荆轲咂去。秦王政把剑拔出来后,砍掉了荆轲的左腿,再对荆轲连砍八下,荆轲还叫骂不绝。最后侍卫把荆轲砍成了肉泥。

荆轲虽然失败了,但是他气壮山河的精神永远记在了我心中。

再看看我们,都过着衣来伸手,饭来张口的生活,和荆轲坚韧不拔的精神,差别真是比天与地还大。先在连日本人每周都有“忆苦饭”吃,可我们天天都有吃荤菜,从来都没有想过穷苦人的生活,我想,荆轲小时候肯定比我们穷很多!

我一定要好好学习,长大报效国家.



网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。