说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站历程| 网站服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
当前分类:

情感故事

最新标签:

心情故事

儿时“拔老将”

日期:2022/05/14 01:33来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:冬风吹过,树上那些金黄的叶子就如蝴蝶般飘落,一地金黄,宛若油画。几个孩子嘻嘻哈哈地走过,商量着去玩最新的网络游戏。儿时,这个季节是最快乐的,满地落叶成了我们最好的玩具。孩...

冬风吹过,树上那些金

黄的叶子就如蝴蝶般飘落,一地金黄,宛若油画。几个孩子嘻嘻哈哈地走过,商量着去玩最新的网络游戏。

儿时,这个季节是最快乐的,满地落叶成了我们最好的玩具。孩子们最流行玩“拔老将”的游戏。每天放学时分,天还大亮,孩子们斜背着书包,一边走,一边眼睛忙着寻找“老将”。

寻“老将”也是有技巧的。可不是随便捡起一片树叶就行。你要细细观察,太嫩的叶片不行,你轻轻一掐,还有水份,这种太湿,一拔就断。如果是风已经吹干的,也不行。那种太脆,还没使劲儿,自己就先断了。你要寻找那种颜色呈深褐色,不干不湿,柔韧性好的“老将”,这才能显示它的威力。

我们一路寻找到了中意的“老将”,孩子们就开始“约战”。有人举着“老将”,站在高处,大声喊:“我这儿有个‘老将’,谁敢挑战?”马上有孩子应:“有什么了不起,我来!”两个孩子面对面站定,相互把“老将”交叉,随着一声“拔”,两个孩子就一起使劲儿,有时候“老将”柔韧性极强,还真需要拔上几秒钟。发起宣战的孩子“老将”突然断了,小男孩脸一红,嘴上还不服输,大声说:“没啥了不起,你等着。”然后将手中断了的“老将”一扔,又开始四处寻找中意的“老将”,找来再战。那一片林子成了孩子们开心的乐园,孩子们三群两伙,相互比拼,玩得不亦乐乎。直到天色渐晚,有家长来找孩子了,大家才散了。有的孩子担心家长生气,往家里跑得飞快,到了家里才发现书包丢在林子里,反而招来一顿笑骂。

得了胜的“老将”被孩子们小心翼翼地装在口袋里,像是一个无比贵重的珍宝,那是其他孩子眼中的骄傲。那时候,我也曾有过这样的“宝贝”,身经百战,而战无不胜。我十分珍惜地把它放在铅笔盒里,甚至上课都要摸摸它。那日,“战斗”结束,我小心地藏在裤兜里,写完作业就去睡觉了。第二天,妈妈笑盈盈地把我的裤子拿过来,说:“已经帮你洗干净了。”我顿时想到我的宝贝“老将”,赶紧抢过来翻裤兜,只见“老将”还在,只是被洗得蔫了,根也早没有柔韧性。我一下子就哭了,为了那根“老将”难过了很久。

落叶如雨,金黄的铺满了一地,演绎着最美的秋色。我对身旁的爱人说:“小时候,你玩过‘拔老将’吗?不如我们来一局。”爱人笑了,像个孩子一样,手中拿着两根柔韧的“老将”。

上一篇:少年武侠梦

下一篇:再登鼓浪屿

网站历程| 网站服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为个人非盈利网站 不接受任何赞助和广告。