说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站历程| 网站服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
当前分类:

情感故事

最新标签:

心情故事

爱上户外运动

日期:2022/05/13 13:53来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:“亲,这个月中旬,本群主要去台湾游,你们在家要好好听话哟。”老妈在家庭群里发了一则消息。顿时,引来了家庭成员的热议。 “大姨,你刚刚从朝鲜游玩回来不久,又要去台湾,...

“亲,这个月中旬,本群主要去台湾游,你们在家要好好听话哟。”老妈在家庭群里发了一则消息。顿时,引来了家庭成员的热议。

“大姨,你刚刚从朝鲜游玩回来不久,又要去台湾,真的玩不累!”“姐姐的精神面貌真好,看来户外旅游真的让人年轻。”老妈发了个笑脸表情包,说:“累并快乐着,旅游是件多么令人愉快的事。”

当然了,老妈不光出门旅游,最近一段时间,还受我的影响,迷上了户外。周六日双休,我一般会选择一天,跟随户外群去徒步或爬山。回来时,我将户外玩的一些照片发在微信朋友圈里。老妈见到了,会点赞。有天,她问我:“像我这么大的岁数,玩户外行吗?”我笑着说:“当然可以,户外群里有很多和你年纪差不多大的阿姨,再说了,你才60岁,也还年轻。”我推荐老妈和我一起来个徒步走。正好,群里组织一次徒步看秋叶的活动,路程不远,比较适合第一次参加徒步户外的新手。

我从网上给老妈购入了一些诸如登上杖、护袖、飞巾、手套等户外装备。徒步那天,老妈脚踩运动鞋,一身运动装,跟随几十人的大部队徒步,兴致很高,大步流星疾走。老妈性格好,很有人缘,不多时,就和几个大妈聊熟了。她们几个人边走边聊,倒把我给撇开了。走了约一个多小时,到达终点。我问老妈啥感受。她开心地说:“蛮好,不是很累。估计今晚回到家洗个澡,睡觉肯定很香。”

几天之后,我又带她体验了爬山,老妈也是老当益壮,一点不输其他人。回来时,她兴致勃勃地对我说:“站在山顶的感觉真好!”几次体验之后,老妈正式加入了户外大军。加入了几个户外群,结交了一些老年朋友,有了自己的户外圈子,已经不需要我带她了。渐渐地,她就成了户外小群姐妹中的“领导”了。做为家庭长姐的领导才能展现出来了。

如今,老妈成了不折不扣的“户外达人”。她把玩了几十年的麻将爱好丢掉了,用她的话说,打麻将伤身伤神,还是玩户外好,健康、运动,心情愉悦。

老妈不但自己爱上户外,还用自己的爱好感染曾经的麻友,引领她们走上健康的运动之路。

上一篇:我是婆婆的房客

下一篇:打球的乐趣

网站历程| 网站服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为个人非盈利网站 不接受任何赞助和广告。