说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站历程| 网站服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
当前分类:

情感故事

最新标签:

心情故事

王老太太的烦恼

日期:2022/01/09 15:22来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:下班时,我见王老太太又坐在石凳上开始发愁,就问她:“你又来了?”她答应了一声,开始唉声叹气,显得无可奈何。 老伴去世后,王老太太独居。她退休前是教师,当惯了孩子王,...

下班时,我见王老太太又坐在石凳上开始发愁,就问她:“你又来了?”她答应了一声,开始唉声叹气,显得无可奈何。

老伴去世后,王老太太独居。她退休前是教师,当惯了孩子王,突然静下来,儿子怕她不适应,就给她请了个保姆。她儿子很孝顺,是一家企业的领导,平时工作很忙,但每周都挤时间来看她。她儿子开着轿车一进小区,人们都夸王老太太有福。

王老太太的烦恼来自养老院。有一次,她去养老院看望李姐,见到了好几个熟人,大家亲热得不行,手拉手说个没完,直到保姆打电话催她回家。此后,她常到养老院与老姐妹一起拉家常、做手工、种菜、做游戏、跳舞,感觉很温暖。她还跟大家一起做过义工,到公园里捡垃圾。她仿佛又回到了学生时代,心里充实且快乐。

儿子知道后,责怪保姆不称职,把保姆辞掉了。她跟儿子发了一通火,让儿子把保姆找回来。儿子说:“这回得找个善于聊天的保姆,免得你寂寞。”果然,新来的保姆能说会道,总是找话题跟王老太太聊天,让王老太太哭笑不得。

养老院的人见王老太太来得勤,以为她想入住,会时不时来走访一回。王老太太也确实想去养老院住,但是不敢去——怕儿子不愿意,怕街坊说她儿子不孝顺。所以,她一直为此事发愁。

把孝顺父母仅仅理解为满足他们物质上的需求,未免太狭隘了。鸟儿都有自己的天空,你偏偏用金丝编个笼子,把它关进去,不让它飞,它能高兴吗?人何尝不是如此!

网站历程| 网站服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为个人非盈利网站 不接受任何赞助和广告。