说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站历程| 网站服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
当前分类:

情感故事

最新标签:

心情故事

小店老板是“大厨”

日期:2022/01/09 15:22来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:我们的工厂在市郊,连接市区与县城的国道从厂区前经过,路边有一家很不起眼的面馆,甚至连招牌都没有,但它每日顾客盈门。我经常来这里用餐,渐渐明白了它生意兴隆的原因。...

我们的工厂在市郊,连接市区与县城的国道从厂区前经过,路边有一家很不起眼的面馆,甚至连招牌都没有,但它每日顾客盈门。我经常来这里用餐,渐渐明白了它生意兴隆的原因。

食客们称该店为“大碗面”,因为这里的碗是能盛七两面的大海碗。小店老板是一个很随和的中年男子,不胖不瘦,既是老板又是厨师。他在餐厅与厨房的墙上开了一个大窗口,食客可以看到厨房的一切,吃得放心。

小店的饭菜品种不多,中午主营油泼面,晚餐主营馒头、稀饭、小炒。店里没有菜谱,你只需站在窗口,指着厨房里架子上的菜,告诉老板你想吃什么、口味轻重,他就会炒出你想吃的菜来。

这里的主流食客是体力劳动者,他们只要求“量大,价格合理”,小店物美价廉的饭菜恰恰迎合了他们的需求。看着他们大碗吃面、大口喝汤的样子,谁不想也来一碗呢?

老板不但会炒菜做饭,而且很健谈,很随意地跟你聊一会儿,便能让你减轻饥饿带来的焦躁感。若是熟客,他还会开一些小小的玩笑:“不好意思,你来晚了,没你的饭了……”“哎呀,忘了你怕辣,又给你加辣椒了,你将就着吃吧!”(其实他没放辣椒)双方相视一笑,劳累顿消。若是新顾客,老板的热情会打消你转身离去的念头。

有人说:“老板,换个大点儿的地方呗!”

他笑道:“大家都习惯这里了,不好换啊!”

上一篇:虚惊一场

下一篇:王老太太的烦恼

网站历程| 网站服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为个人非盈利网站 不接受任何赞助和广告。