说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
热门标签:

校园故事

最新标签:

校园故事

无心的伤害

日期:2021/01/24 15:43来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:那时候,我上初中二年级,正是感觉自己什么都懂的年龄。作为班上的学习委员,外向活泼的我有着绝对的威信和好人缘。 元旦快到的时候,我们几个班干部为了策划元旦晚会兴奋地讨...

  那时候,我上初中二年级,正是感觉自己什么都懂的年龄。作为班上的学习委员,外向活泼的我有着绝对的威信和好人缘。

  元旦快到的时候,我们几个班干部为了策划元旦晚会兴奋地讨论了两节自习课,定下了一整套的方案,剩下的唯一问题就是经费不足。于是我们决定班级每人收十块钱。

  收钱的任务我揽了下来。走到同桌面前时,我突然愣住了,“不好,怎么把他忘了。”我的同桌叫王彬,家里经济条件很不好,他平时不爱说话,是出了名的闷葫芦,属于那种小心翼翼特容易就被遗忘了的男生。即使作为他的同桌,我对他最深的印象也仅仅是他那只生了冻疮的右耳。

  此时,他左手紧紧地攥着书包带,右手在包里分外艰难地摸索着,看我走过来,他的脸一下涨得通红。

  我一看这情况,脱口而出:“没事的,你交五块就好了。”

  他表情一下僵住了,随即低下头紧咬着嘴唇使劲摇了摇头:“我明天一定交上……十块钱。”

  放学后,约了一帮爱凑热闹的同学去为晚会采购东西,大家一路上说说笑笑的,我的心情却十分郁闷,王彬那复杂的表情总是浮现在面前。

  “你怎么了?心不在焉的……”班长发现了我的异常,大家也都七嘴八舌的问起来,于是我把王彬的事告诉了大家。

  “都怪咱们太粗心了,”班长自责道:“王彬家经济条件不好,我怎么就给忘了呢!”“就是,这可怎么办呀,我们不要他交了吧。”“那怎么行,不收他的钱,他参加晚会时多尴尬啊……”大家七嘴八舌的议论着。

  突然,我灵机一动,提议道:“有了,我们不如这样帮他……”说完了我的计划,大家都激动不已,纷纷赞成。

  盼望已久的元旦晚会终于到了,老师把一切自主权都交给了我们,他只在晚会开始时露面提醒大家注意安全后就离开了。班长主持晚会,全班将桌椅围成一圈吃着零食,玩猜单词,画鼻子,踩气球等好多游戏,气氛好极了。我偷偷观察着王彬,他虽然还是缩在角落,但笑容满面地看着大家,心情