说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
热门标签:

鬼故事

最新标签:

鬼故事

魂归来兮

日期:2020/12/27 19:31来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:魂归来兮 发生在身边真实的故事,假如有家乡的读者,可能能从这个故事知道我是哪里的。 这是前几年的事情了,盛夏时节,某位军人请探亲假回家,在家里呆着,无非是串串门,跟...

魂归来兮

发生在身边真实的故事,假如有家乡的读者,可能能从这个故事知道我是哪里的。

这是前几年的事情了,盛夏时节,某位军人请探亲假回家,在家里呆着,无非是串串门,跟战友们聚聚会。

那天他骑着摩托车到县城去跟战友聚会,他是志愿兵,而战友早已经退伍回家,到了一起自然是拼命喝酒,我们那里的酒文化就是,人没喝好,就说明主人家招待不周。

他那天中午喝多了,到了下午四五点的时候,起身骑摩托车回家,战友怎么拉都拉不住。

县城到我们那里,有70里左右的距离,在公路上一直没有出事,到了乡村的土路上之后,在经过一条小河的时候,他一头栽倒了道路旁边的水坑里,死掉了。

这一幕刚好被一个认识他家的老人看到,也打捞不上来,只好到他家通知他的死讯。他父母都在田间干活,听说这件事情之后,一开始根本不相信,以为是这个老头骗他们。(也许是心存侥幸或者最后一线安慰的希望。)

不信归不信,还是要往家里赶——回家骑车子赶去那个小河边。

结果到了家里,发现他骑去的摩托车好好的停放在院子里,父母就骂那个老头,好好的没啥事,咒我家孩子干什么?

老头也觉得奇怪,不过仔细一看,发现摩托车上有水草。这位军人的父母在家里找了半天,还是不见儿子,又看了摩托车的水草,和已经没有油的油箱,有些慌神,跟着老人来到了事发地点的水坑里,在那里找到了儿子的尸体。

后来附近一带的人就议论,说是死者怕失信于父母,死后用灵魂骑着摩托车回家了。好像是因为他父亲在他出门的时候交代过他,早点回家。

还有人说,他在之前那个村庄过的时候,有人看到他的摩托车后座上坐了一个白衣服的年轻女子,还跟他开了一下玩笑,但是他没有回应。

于是有人猜测,那天坐在他摩托车后座的白衣女子,就是冤死的厉鬼。

那段时间,我们那里的人到了天黑,就不敢在那条路上走了。

顺便提一句,那里附近一百米远的下游,是一个很深的水潭,我们都叫它潭窝。小孩子是不许到那里玩耍,也不能去那里洗澡的,老人们说那里在战争年代死过很多人,很缠(很邪门的意思)。

我们那里的老民师,在八十年代在那里走夜路,曾经遇到过鬼打墙。

上一篇:商三官

下一篇:索命

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2002-2020 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。