说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
热门标签:

鬼故事

最新标签:

鬼故事

古堡惊魂记

日期:2020/12/27 19:31来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:★ 古堡惊魂记 晨曦留学英国后,干过不少工作,在超市当售货员,在饭店干服务员,都是很累人的活,暑假期间,她找到了个好工作。在一个山村的古堡里看房子。这个工作很舒适很...

★ 古堡惊魂记

晨曦留学英国后,干过不少工作,在超市当售货员,在饭店干服务员,都是很累人的活,暑假期间,她找到了个好工作。在一个山村的古堡里看房子。这个工作很舒适很清闲,每天打扫打扫卫生,一天的时间都用于休闲了。她可以坐在花园里看书,还可以躺在公主一样的房间里睡觉。

这个古堡有很古老的传说,据说是几百年前桑德兰公爵的古堡。桑德兰公爵为他的第二任妻子苏珊所建。苏珊是当时最有名的美人,风华绝代,嫁桑德兰公爵之前,已经嫁过两次,她嫁给桑德兰公爵时,还带着两个孩子,八岁的男孩乔治和十三岁的女孩贝拉。乔治是苏珊与第一任丈夫所生,而贝拉是她的第二任丈夫的前妻所生。苏珊是贝拉的继母。

桑德兰公爵也有一个独生子,名叫爱德华,爱德华是桑德兰公爵的第一任妻子所生,第一任妻子已经亡故。爱德华比贝拉大两岁。

成婚几年后,孩子们都长大了。贝拉长成一个美丽可爱,光彩照人的少女,爱德华爱上了她,两个人定婚。可是没过多久,贝拉和爱德华因病亡故,失去独子的桑德兰公爵悲痛欲绝,半年后死亡。桑德兰公爵的爵位和财产由后妻苏珊的儿子乔治继承。如今桑德兰古堡的主人就是乔治的后代。

桑德兰古堡还保留着苏珊和贝拉的画像。画像上的苏珊丰满绰约,是个美艳绝伦的中年妇人,而贝拉美丽得如同白雪公主,那双蓝眼睛纯洁得象湖水一样。

这份工作轻松得像渡假一样,晨曦感到自己很幸运。城堡里只有她一个人,她就是古堡里的公主。

这天晚上,晨曦睡得正香,突然闻到淡淡的甜甜花香,她一睁开眼,就看到一个美丽少女站在她的床 前,少女皮肤雪白,蓝莹莹的眼睛纯洁得像水晶,身上穿着一件蓬蓬的白纱裙,金色的长发垂在腰间,美丽得像天使。那少女在喃喃自语:“是我害了他,我好内疚。”

晨曦眨了眨眼睛,那少女却不见了。

这一幕好真实,根本不像梦境。周晨曦觉得少女好面熟,她想起来了,这少女和画像上的贝拉一模一样。

古堡里是不是有鬼魂出没啊?晨曦有些疑惑,但晨曦是个胆子很大的姑娘,没把这件事放在心上。

过了几天,周曦晚上去花园乘凉,看到葡萄架下站着一个穿黑裙子的女人背对着她站着,黑裙子很别致很时髦,那个女人在狂笑:“桑德兰城堡是我的了,谁也抢不了。”她突然猛一回头,晨曦看清了她的脸,正是古堡女主人苏珊,她的眼神好凌厉,像鹰一样。

苏珊的鬼魂瞪着晨曦,吼道:“谁让你进入桑德兰城堡的?”

晨曦吓得倒退三步,却被地上的一块石头扳倒,摔倒在地,等她从地上爬起来时,苏珊的鬼魂已经不见了。

这一夜 晨曦吓得睡不着,苏珊的鬼魂很凶悍,不象贝拉的鬼魂那么甜美,但是贝拉好象有什么冤情一样。一个闹鬼的古堡,真令人恐惧。

晨曦准备辞职,想打电话给雇主,雇主却把工资升了三倍,晨曦心动了,毕竟她是个穷留学生。

不过以后她再也不敢晚上去花园了。

这一天她正在大厅里看书,却听到门外有人在叫:“姑娘,给我开门。晨曦开了门,进来一个满面皱纹的老太太,这个老太太真老啊,像有一百多岁一样。

老太太作了介绍,她就住在前面村子里,她说她是贝拉公主的侍女安娜的后人,她劝晨曦赶快离开古堡,否则会被鬼魂勾走魂魄。

晨曦却请老太太坐下,她对贝拉公主太感兴趣,想听她的故事。在晨曦的追问下,她说了贝拉公主的故事。贝拉公主并不是病死的,而是自杀的。在她和爱德华定婚之后,复活节那天,苏珊让她端一杯甜酒给爱德华,爱德华喝下就毒发身亡了,贝拉很内疚,就自杀了。而这件事发生的时候,桑德兰公爵随国王作战。

当桑德兰公爵回到家里,苏珊就说爱德华和贝拉暴病身亡,桑德兰公爵伤心成疾,半年后也病故了。桑德兰城堡和桑德兰公爵的财产和爵位由苏珊的儿子乔治继承。

但三年之后,苏珊却发疯而死,听说是被鬼魂纠缠。乔治带着财产搬出了桑德兰城堡,把桑德兰城堡租了出来,而搬入桑德兰城堡的人都离奇死亡。没有人敢租住桑德兰城堡。

老太太还告诉晨曦,苏珊的鬼魂需要血食,乔治的后人就雇佣工人来照顾桑德兰城堡,让苏珊索命吸血。以前的看门人都死在桑德兰城堡了,她劝晨曦赶快离开桑德兰城堡。

晨曦感谢了老太太,在老太太离开后,她就收拾衣服,准备离开,准备头开始晕,眼前金星乱冒,她就倒在床 上昏迷了。

到了晚上,晨曦觉得脖子很痛,她睁开眼,就看到苏珊的鬼魂趴到她身上,苏珊的雪白牙齿咬破了她的脖子,正在努力地吸着她的鲜血。苏珊的嘴唇已经变得血淋淋的了。

晨曦吓得大叫,用力去推苏珊,可是推不动她,苏珊狞笑着,用长指甲掐住她的脖子。这时白光一闪,美丽的贝拉出现了,贝拉拿着一个金刀去割苏珊的后背,苏珊大叫一声放开了晨曦,贝拉愤怒地叫道:“你这个恶毒的女人,活着害了我和爱德华,死后又害人。我不会放过你的。”

床 前还有一缸盐,是老太太送给晨曦的,说可以对付邪恶的苏珊。晨曦拿起盐缸,把盐洒在苏珊身上。苏珊在地上化成一摊水,不见了。

晨曦还想谢谢贝拉,可是贝拉化为一道金光,也不见了。

惊魂未定的晨曦离开了桑德兰城堡,以后她再也不敢去那座的古堡了。但她感激贝拉的鬼魂,是贝拉的鬼魂救了她。

上一篇:百籽

下一篇:红袄

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2002-2020 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。