说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
热门标签:

鬼故事

最新标签:

鬼故事

杀业

日期:2020/12/27 19:29来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:★ 杀业 一大清早,知府夫人文氏的哭声就响砌了船码头,惹得邻船的人都纷纷探出头来,询问缘由。 本来是赶着清明节,坐船去西山给夭亡的女儿上坟,所以触景生情痛哭几声也是人...

★ 杀业

一大清早,知府夫人文氏的哭声就响砌了船码头,惹得邻船的人都纷纷探出头来,询问缘由。

本来是赶着清明节,坐船去西山给夭亡的女儿上坟,所以触景生情痛哭几声也是人之常情,可文氏的哭声惨烈凄厉,说起来,便是女儿去世的时候,也不见她如此痛哭过。满船的仆婢们都围在船舱外面面相觑,不知所措。

还是老妈子江 氏,跟随夫人有年头了,附在夫人耳边不知说了些什么,才劝得文氏止住了哭声。

下人们好奇心起,一等江 妈退出船舱,就围了上去。

“快说说,怎么回事呀?”

“唉,你们问问老陆吧。”江 妈叹口气。

“咦,我怎么知道呀?”老陆是厨子,因为做得一手好菜,所以夫人到哪都带着他。现在见众人都把目光转向他,不由挠起了后脑勺:“今天早上起来,我还是和平常一样,先上岸去买一天的小菜,买回来以后就在后厨里洗涮……喔,就是杀一只小猪的时候,老江 妈跑进来关照我快点住手,可是杀都杀了……别的,我实在想不起什么来了……”

“夫人哭的,就是这只小猪了……”江 妈说着,眼眶也不禁湿了起来:“夫人早晨临起床 的时候做了一个梦,梦见过世的小姐被人缚在那里宰割,惨叫连连,夫人被吓醒了,醒来觉得声犹在耳,而且似乎是从后舱厨房里传出来的,就让我去看看……”

“是为这呀?”老陆恍然大悟:“可梦怎么作得真呢?”

“你不知道,夫人梦到小姐脚上绑着的是一条红白杂色的绳子,你没看到那只小猪脚上绑着的也是红白杂色的绳子吗?夫人说一想起小姐在梦中所受的屠割之苦,就忍不住要嚎啕痛哭。是我说已经把那小猪包敛好了,只等到西山找块地方厚瘗,夫人才止泪收声的。”

“噢——”众人恍然大悟,有人就小声嘀咕:小姐活着的时候十分柔婉,从来没做过什么伤天害理的事呀,怎么会受此惨报呢?

“这我倒是能想通,大概是因为小姐活着的时候太爱吃鸭舌的缘故吧。”老陆忽然冒出这一句:“而且一日三餐,顿顿都少不了这道菜。一年到头,起码要为她杀掉几千只鸭子,这大概也算得上是……嗯……杀业吧……”

上一篇:乡村异事

下一篇:千纸鹤

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2002-2020 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。