说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
热门标签:

鬼故事

最新标签:

鬼故事

乡村异事

日期:2020/12/27 19:29来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:乡村异事 说一个我们邻村的,这是一个真实的故事,现以第一人称描述! 终于,我结婚了,我是村里的大龄青年,这一天我等很久了!新娘也相当漂亮,我对她疼爱有加,村里人都说...

乡村异事

说一个我们邻村的,这是一个真实的故事,现以第一人称描述!

终于,我结婚了,我是村里的大龄青年,这一天我等很久了!新娘也相当漂亮,我对她疼爱有加,村里人都说我这坨牛粪让她那朵花滋润的油光发亮!

半年后,老婆怀孕了,我更加的拼命赚钱来养家,我们这个小村子,离城远,穷乡下,到处泥泞不堪,村里的女人都也壮的跟男人一样,要耕地,做农活……可我心疼我这媳妇,我什么也不让她做,把她当佛供着,我到处的做散活,只想多赚几个钱,好让我这如花的媳妇吃得香香的……

那年冬天,特别的冷,雪比以往的时候来的更早一点,早上起来,乖乖啊,白白的大地,一脚踩上去到脚裸处了!给老婆做的秋千也死沉沉的吊在院子里,落了厚厚一层雪……

媳妇挺着肚子还在被窝里,过两个月就要生了,心里那个美啊!再看看这天,心里犯起了嘀咕,孩子要出生了,还要给媳妇吃……这大冷的天,去那找活做呢?

踌躇了半天,有了,这么冷的天,没啥人出门,去树林里偷点树枝来卖吧!

我可从没做过这种事,祖上三代都是地地道道的农民,种地为生,可是几年前父母相继去世,留下的只有这三间破瓦房,还有那一亩三分地,平时全靠我找点散活做着,也稍稍存了点,为了娶上这如花的媳妇,我花了大半积蓄!现在所剩无几的存款还不够日后生孩子,养家的开销……

我这活人真要让尿憋死了,哎,算了,就当借乡亲们的,我说服了自己,偷偷的去了林子里!

太冷了,林子里竟连个毛意都没有的,我抢到麻利快,迅速砍了几个树的枝桠,一会就满满一垛了,我匆匆下树,准备拖着这些树枝往回走

“呱呱……”很清脆的几声乌鸦叫,妈呀,吓我一跳,这么冷的天怎么会有乌鸦?我寻声望去,在我不远处的雪窝里扑棱,这么冷的天怎么没冻死它?在我们农村最忌讳的就是乌鸦……我心一慌,顺手砍刀丢了过去!

中了,雪地里溅起一朵鲜红的乌鸦花……

我连忙去捡回我的砍刀,那乌鸦哀怨的瞪着天空,晦气……我麻利收拾好树枝,准备拉去外村卖了!

雪很快覆盖了我的脚印,树林里又是一片寂静!

卖完了树枝,我拣了点小的带回家,想给老婆生一盆旺火来取暖!

到了家,我很兴奋的抱着树枝,叫着老婆,这时,悲剧发生了,一个树枝不偏不倚的正好戳在了我的眼睛上,我连忙一拉,“拍”眼珠掉了出来……老婆出来看到我满脸是血吓晕了过去

我被送到了医院,这只眼睛恐怕是保不住了,我突然很怕……我快要出生的孩子,还有我的老婆,我昂贵的眼睛费,这个家要怎么办啊?我跌跌撞撞的挣脱医生,冲出医院……

正在这时,迎面走来一只大狼狗!我心生一记,我捉了狼狗跑到院长室,朝着院长“扑通”一跪,“把狼狗的眼睛换给我吧!”

院长听了我的遭遇和家境,慷慨的答应了我的请求,并免费给我做手术!手术很成功,我的眼睛又可以看到了……

谢过院长,我回到了家,没多久老婆生了:一对双胞胎儿子!我乐的像个孩子!老天爷真眷顾我……

儿子满月酒的时候,雨加雪,很恶劣的天气,依旧影响不了我的好心情……大家都夸我媳妇漂亮,儿子可爱……一整天看宝宝跟媳妇的人没间断过!终于,客人都走了,我很高兴的回房间,我要亲亲我的媳妇孩子

推开门发现媳妇已经睡了,孩子这时却哭了起来,怎么哄也不止,可能饿了,叫了媳妇几声,也没人应,翻开被子一看,媳妇眼睛瞪得老大,嘴角挂着血,一探鼻息,媳妇已经去了……

我快要疯了……老婆你是怎么了?老天爷啊,你给我开的玩笑也太大了吧,我和嗷嗷待哺的两个孩子该怎么活啊?

埋葬完老婆,天气却出奇的好,孩子的食欲不好,经常哭,我一个快忙疯了!终于,两个孩子睡下了,我坐在门口,呆呆的想着老婆,这时院子里的秋千吱吱呀呀的响起了,我看到老婆穿着白裙子在上面荡来荡去!啊…………我吓的尿了一裤子,再眨眨眼,秋千好像不曾动过……

晚上孩子又哭起来了,我正准备起身活奶,“吱呀”我家那木门开门声,接着房间里响起了脚步声,我猛一拉开灯,什么也没有,门关的牢牢的,难道是我听错了……

第二天晚上,我不敢再睡了,半躺着眯着眼,半夜时分,一阵冷风吹过,又是“吱呀”开门声,接着是脚步声,然后是开柜子声,迷迷糊糊的我好像看到了老婆,向孩子走来,我忙把孩子揽在怀里,老婆不见了……

再后来几天夜里安生了,可在老婆三七那天夜里,我做了一个梦,我梦到老婆说,她想孩子了,她要带孩子走,她说我们家里不干净,她的新家很漂亮,问我要不要一起走,别留在这破地方,我吓哭了,满脑子都是她死时的模样,我疯狂的挥着手臂……突然醒了,我摸摸自己的脸,湿湿全是泪,赶紧去看孩子,孩子已经没有了呼吸……

几天后,我请来陰陽师,在我家院墙下面挖出了一口没盖的棺材,骨架上缠着一根蛇皮,骷髅头滚在骨架脚边,我取下蛇皮,重新安葬了尸体……

第二年,我去了外地,学了做木工,回到家给人做木工,日子渐渐有了起色,第三年再婚,生一子!

到现在我也不明白,那乌鸦,和我这狼狗眼,我的前妻,我的孩子,院墙下的尸骸,尸骸上的蛇皮……这之间的关联!只是想起当年的事,真的很后怕……

上一篇:信用卡

下一篇:杀业

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2002-2020 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。