说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
热门标签:

鬼故事

最新标签:

鬼故事

神兔

日期:2020/12/27 19:21来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:★ 神兔 我的一个姓安的叔伯舅舅——我舅舅本应该姓张,无奈我老爸的老婆太多,我这舅舅的姓也就杂了,呵呵~ 我这个安舅舅啊,也是个民间业余的神槍手,擅使一把鸟铳,在田郊原...

★ 神兔

我的一个姓安的叔伯舅舅——我舅舅本应该姓张,无奈我老爸的老婆太多,我这舅舅的姓也就杂了,呵呵~

我这个安舅舅啊,也是个民间业余的神槍手,擅使一把鸟铳,在田郊原野追兔子打,甩手一槍就是一只,没有能逃得过的。

要说我安舅究竟打了多少只兔子,可就无法确切统计了,保守地估计呢,几千只总是有的。

这有一天我安舅又去野外打兔子去了,这次碰见了一只与众不同的兔子,看见我舅舅不跑,反而站起来了,两只血红的眼睛炯炯有神地怒视着我安舅。我安舅一瞅,心说小样吓唬我啊?我号称兔子杀手,我怕你这个?抬手举槍就要毙了它——可这一扣扳机啊,嘭地一声,鸟铳炸膛了,我舅舅的手指头差点没给炸飞了,再看那只牛逼烘烘兔,早已不见踪迹鸟~

我安舅这回害怕了,心说这是不是兔子们请来的神兔来报复我来啦?这兔子我能摆平,可神兔我整不了,就再也不敢打兔子了,改打兔女郎了。

还有一回,也是我这个安舅,晚上打猎回来,天色是越来越黑,我舅舅就看见呼呼刮来一股小旋风,小旋风里裹挟这一个东西,闪着火光,唰唰地转,跟小孩玩的风车似的。

我舅舅心寻思这什么玩意啊?迷你版ufo啊?——你们休想入侵地球!抬手就是一槍,那玩意中了槍,也不转了,火光也没了,啪嗒一声掉地上了。

你们猜这玩意是啥?

我猜是轱辘鞋成精——没猜对。

这玩意原来是一支毛笔!笔杆上还有点点血迹!——你说这玩意你上哪猜去?

明代人写的博客上记载了一个故事*,里面有个“牛天锡供状”,说是不论啥东西,只要在庚申日这天粘上了人血,都能成精,那支电光旋转笔大概就是这么来的吧?

要说这玩意都玄,那庚申日60天有一回,你可得加小心了,别赶上那天出血,你再得哪儿哪抹,回头你家电冰箱洗衣机鼠标键盘袜子鞋垫的再全成精了。

注释:

*“牛天锡供状”的故事:冯梦龙《情史》里面的一个故事,讲一块牛骨头、一只绣花鞋以及一块板砖在庚申日粘人血成精的故事。

故事里说“庚申日是水生之日,天一生水,水生万物。生生之数,在于庚申,沾人生气,遂能为怪。”

上一篇:网瘾

下一篇:西湖断桥

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2002-2020 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。