说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
热门标签:

鬼故事

最新标签:

鬼故事

谍影危情

日期:2020/12/27 19:20来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:幽暗的酒吧里,人影憧憧,角色迷乱,是谁在导演这场戏…… PART。1意外邂逅 有些人天生爱幻想,成天期盼着遇见什么离奇艳情。宋陽就是这么个人,他是芭娜娜酒吧的常客,经常来这...

幽暗的酒吧里,人影憧憧,角色迷乱,是谁在导演这场戏……

PART。1意外邂逅

有些人天生爱幻想,成天期盼着遇见什么离奇艳情。宋陽就是这么个人,他是芭娜娜酒吧的常客,经常来这里等待奇遇,不过美梦似乎从来没有成真过。

这天晚上,跟往常一样,宋陽要了一杯德国黑啤,静静地独自坐在吧台一角。忽然,他依稀察觉旁边有一双眼睛在盯着自己看,便下意识地将头扭过去。

眼前是个电影明星般的美女,看上去不过二十出头,瓜子脸,大眼睛,皮肤白皙,身材高挑。

宋陽与女孩的眼神对了个正着,那女孩冲宋陽笑了笑,宋陽也礼节性地点点头,不曾想,那女孩竟端着一杯“红粉佳人”径直朝宋陽走过来。

“嗨,我叫李婷。”女孩很大方地自我介绍。

宋陽有点慌乱:“你好,我叫宋陽。”

女孩在宋陽身边坐下,说了一句莫名其妙的话:“你是他们派来的吗?”

宋陽一脸茫然:“你在说什么?”

女孩脸上露出一丝失望。这时,一个穿黄西装的男人从他们身后走过,似乎扫了他们一眼。女孩的脸色一下变得苍白失色,宋陽看出了女孩的异样,忙问:“怎么了,你认识那个人?”

女孩点点头,说:“他是一个杀手。”

宋陽乐了,女孩却一本正经地说:“我没骗你,刚才你冲我点头,我还以为你是便衣警察,所以才会坐过来。”

“什么?”宋陽搞不清女孩是不是在开玩笑,“怎么冲你点头就一定是警察?”

“因为我跟警方约好了,今晚要在这里会面,”女孩神色惊恐地又朝西装男扫了一眼,“可是没想到,他们居然派杀手来跟踪我。”

“他们又是谁?”宋陽问。

“黑道老大朱青蛇。”女孩压低了声音说。

宋陽从来没有听说过这个名字,不过想来还是少惹为妙,便干咳了一声:“我去趟洗手间。”说着,宋陽放下黑啤,匆匆向洗手间走去。

宋陽趴在水龙头前冲了一把脸,想让自己清醒一些。这时,洗手间的门被人重重地推开了,透过眼前的镜子,宋陽看到那个西装男走了进来。

这一下可把宋陽给吓坏了,他本能地飞快转身,一下子动作过猛,手上沾着的水珠溅了西装男一脸。

“你有毛病啊?”西装男不满地擦着脸上的水珠,瞪着眼珠子说。

宋陽紧张地问:“你想干什么?”

西装男打量宋陽一眼:“废话,来这里面能干什么?撒尿,满意了吧!”

宋陽被羞得满面通红,连声道歉,逃也似的冲出了洗手间。回到吧台时,那女孩斜着眼冲宋陽笑:“怎么样,吓着你了吧?”

宋陽也笑道:“你可真能编,那个人根本就不是什么杀手,你也根本就不认识人家,对吧?”

女孩坦率地承认:“是啊,不过刚才你还是有点相信了,对不对?”

宋陽不好意思地点点头:“你装得还挺像。”

PART。2离奇遭遇

这时,有个戴墨镜的瘦男人进了酒吧。宋陽不由好奇地看了那人一眼。可看到那个瘦男人,女孩的表情一下又变得惊恐起来。

宋陽笑着说:“你别告诉我,他也是杀手。”

“这次是真的了,”女孩的身体似乎在颤栗,“这个戴墨镜的是一个比杀手还危险的人物,其实……他是个间谍。”

“我晕,间谍都出来了,再过一会儿,你是不是又该变出机器战警了?”宋陽笑嘻嘻地说。

女孩狠狠剜了宋陽一眼:“我不是在跟你开玩笑,实话告诉你吧,我也是间谍,我跟他以前都是为同一个组织效力。但是……现在我想做一个普通人,本来我已经跟警方谈好了,只要我把组织的秘密说出来,警方就会帮我改头换面。今天晚上,我跟警方的牵线人约好在这里会面,刚才我误以为你就是。”

“拜托,这一套词你已经用过了!”宋陽嘻嘻哈哈地说。

“是的,”女孩好像确实被吓得有点语无伦次了,“我承认刚才是在逗你玩儿。但是我没想到,组织里竟然真的派人来了。我想,现在酒吧里,至少有一半以上的人都是组织派过来的。”女孩越说越玄乎。

宋陽全当笑话听,心想:这女孩跟我这么多话,是不是看上我了?莫非今天我真要走桃花运了?

宋陽正美美地想着,忽听女孩又说:“我现在处境很危险,想必那个牵线人也意识到了,所以才迟迟不露面,不过不要紧,我还有另外一套联络方式。”

宋陽觉得这女孩越来越有意思,索性就配合她一下,问:“什么联系方式?”

女孩一本正经地说:“如果我到了,找不着他,我就会点唱一首指南针乐队的《回来》,他自然就会过来跟我相见。不过,如果他认为这里很危险,那他就会点唱指南针乐队的另一首《南郭先生》,提醒我赶紧逃走。”

女孩刚说完,酒吧的歌手竟然真就唱起了指南针乐队的《南郭先生》。宋陽脸上的笑容一下僵住了。这首歌已经好久没有人点过了,却偏偏在这时响了起来,这绝对不会只是巧合那么简单。

女孩的脸色越发苍白:“看来情况比我想象的还要危险,我得走了。”说着,女孩从椅子上跳了下来,可是,刚一转身,突然又退了回来。

宋陽也被女孩的这些举动给弄得莫名紧张了起来:“又怎么啦?”

女孩一脸苦笑:“来不及了,门口有人堵着我。”

宋陽闻言朝门口望去,只见门口除了站着一个穿超短裙的迎宾小姐之外,空无一人。

这时,女孩笑了,说:“又被我骗到了吧!”

宋陽摇着头说:“怎么会这样,明知道你会骗人,还是被你给唬住了,你可真会演戏。”

说到演戏,女孩眼神里浮出忧郁的神情,说:“我本来就是个演员,我刚才是在练习我的演技呢。”

不过,宋陽总觉得有点不太对劲,问:“刚才那首《南郭先生》是怎么回事?怎么那么巧?”

女孩刚想张嘴,忽然她身后多出一个人影来,那个肥头大耳的西装男不知何时站到了女孩身后。

西装男目光凶狠,死死地盯着宋陽:“你小子是不是活得不耐烦了?”

宋陽一怔。然后他便看到,西装男的手里竟然握着一把精致的小手槍。槍管压得很低,抵在宋陽的小肚子上。宋陽被吓傻了:“大……大哥,您这是干什么?”

“少废话,你知不知道这个女人是谁?她背叛了我们朱青蛇朱老大。想必你就是那个警方的接头人吧?今天算你倒霉。我不想在这里面杀人,跟我出去。”西装男恶狠狠地说。

酒吧里灯光昏暗,乐声悠扬,没有人注意到宋陽这里发生的事情。

宋陽急忙辩解:“一场误会呀,老大,我不是什么警察,也不认识这个女的,不信我可以证明给你看。”宋陽手忙脚乱地掏出一堆证件,“你看看,我真不是什么警察。”

西装男匆匆扫了一眼,然后陰森森地说:“好吧,我暂时相信你。把你的姓名、电话留下,如果万一我们查出你在说谎,无论你躲到天涯海角,都休想逃过我们的追杀。”

宋陽被吓呆了,连忙乖乖地照做了。

西装男用槍顶着女孩走出了酒吧,临走前还凶神恶煞般警告宋陽不准报警。宋陽吓得双腿发软,从酒吧里出来时,感觉像是做了一场恶梦。

PART。4特殊真相

此后的日子里,宋陽天天在忐忑不安中度过。如此过了半个多月,就在宋陽压抑得快要疯掉之时,他又见到了西装男,仍然是在芭娜娜酒吧里。

“是宋陽先生吗?”西装男出现在了宋陽面前,“实在对不起,那天我弄丢了您的电话号码,一直联系不到您,所以我就天天来酒吧等你。”

“没关系,”宋陽有些紧张,急忙说,“现在您调查清楚了吧。”

西装男笑了,说:“真是抱歉了,那天的事情是一场误会,我早该跟您解释的,那个女孩其实是我女儿。”

宋陽怔住了,满脸疑惑。

“是这样的,我女儿精神不太正常,她总觉得自己是个演员,天天吵着要演戏,我那天其实是在陪她演一出她事先排好的戏,而您是她选中的临时演员。”西装男不好意思地说,“那天乐队唱的那首《南郭先生》是我点的,那把槍也是假的。”

“你不是在骗我吧?”宋陽有些不敢相信。

西装男长叹一声:“我没骗您,说起来丢人,我女儿以前真是演员,但是发生了一些事情,把她给毁了。”

原来,西装男的女儿自幼爱表演,一心想做演员。有一年,市里来了一个剧组,导演看中了西装男的女儿,想把她招进剧组做女二号。

女孩自然高兴得要命。可是,进了剧组她才知道,这竟是一伙骗子。那个导演用花言巧语将她灌醉,拍摄了大量的不雅照片,然后勒索女孩一家拿十万元过来买底片。

西装男的妻子有心脏病,看到照片后,当场病发,还没来得及送进医院,便死在了救护车上。女孩也因为这件事受到极大刺激,不久便疯掉了。

西装男本想报案,但是还没进派出所,便接到了警方打来的电话。原来,这伙骗子骗的女孩还不止一个,有十多个怀揣明星梦的少女全都上了他们的当。其中有人已经报了警,这伙骗子被警方一网打尽。

骗子虽然落网了,但西装男的家庭却已经被毁掉。

讲述这段往事时,西装男的眼角有些湿润了。

宋陽不知怎么安慰眼前这个可怜的男人,他犹豫了一会儿,若有所思地说:“您的女儿真的很有表演天分,那天晚上她演得很好。如果有机会,我还想再做一次她的临时演员。”

上一篇:租房

下一篇:手足

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2002-2020 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。