说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说故事分类 情感故事 童话故事 哲理故事 灵异故事 成语故事 寓言故事
热门标签:

鬼故事

最新标签:

鬼故事

行尸訴冤

日期:2020/12/27 19:07来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:★ 行尸訴冤 常州西乡有个姓顾的人,有一回在野外行路,眼看天要黑了碰到了一座古庙,就上前借宿。庙里的和尚说:“今天晚上,我们要去一户人家送葬做法事,师父徒弟都要去,...

★ 行尸訴冤

常州西乡有个姓顾的人,有一回在野外行路,眼看天要黑了碰到了一座古庙,就上前借宿。庙里的和尚说:“今天晚上,我们要去一户人家送葬做法事,师父徒弟都要去,庙里没人,就请您帮忙看庙。”顾某答应了,关上庙门后,熄了灯上床 睡觉。

到了夜里三更时分,有人把门撞得吼吼的。顾某喝道:“什么人?”外面回答说:“沈定兰。”这沈定兰是什么人?是顾某的老朋友,只不过已经死了十年了!顾某浑身筛糠,不肯开门。门外大叫道:“你别怕,我有事找你帮忙。你要是磨磨蹭蹭不开门,狠狠,我是鬼也,信不信我冲进来?之所以喊你开门,是想照常理办事,保留一份故人的情谊罢了。”顾某没办法,只好去开门,只听扑的一声,就像人摔在地上一样。顾某颤颤抖抖地想举烛火查看。忽然地上又大叫道:“我其实不是沈定兰。我是李家刚死的主人,被奸妇毒死,所以假托沈定兰的名义,求你帮我伸冤。”顾某说:“我又不是官府,怎么帮你伸冤?”鬼说:“尸体可以验伤的。”问:“尸体在哪里?”回答说:“灯火到了就看得到,见了光我就不能说话了。”

正踌躇的时候,门外响起敲门声,还有很多人嘈杂的声音,顾某迎了出去,原来是和尚们回来了,脸上都带着恐惧的表情,说:“正在念经超度死者的时候,尸体突然消失不见了,我们只好回来了。”顾某就告诉了他们刚才发生的事情,于是一起举火查看,有具尸体赫然在地上,七窍流血。第二天,就一起去官府报了案,为死者伸冤。

上一篇:第二十五个故事 两份

下一篇:回家

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2002-2020 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。